注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

获利回吐,顺势洗盘  

2012-10-08 17:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月8日(周一)大盘冲高回落,在节前逢低介入有色煤炭的短线获利盘打压下,大盘连破20日和30日线,一度跌到2063点,尾盘拉起,跌幅收窄,最后两市收带上下影线的阴线,十月“开门黑”。两市成交869.4亿元,比节前最后一天的1226.3亿元减少了356.9亿元,量能萎缩三成,呈现价跌量缩的态势。板块和个股涨少跌多,酒饮料板块跌幅第一,而军工和页岩气概念股却涨幅居前。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出7.5亿元、深市净流出16.6亿元。74个行业板块中,22个板块净流入,银行、供水供气、工程建筑和机械配件板块流入居前。有色金属、有色矿采、券商和传媒板块流出居前。
 
继创业板IPO恢复审核之后,主板IPO审核亦全面“复位”,说明证监会继续无视A股市场的核心问题。但是值得一提的是,7月16日以来,拟IPO企业的预披露文件再无更新,至今“空窗”逾2个半月。目前重启审核的均为“存量”项目。
 
昨天的博客说,节后A股有可能横盘走几天,然后选择向上突破,60日线和9月7日的高点2145点是目标位。从今天大盘的实际情况看,是短线客获利回吐,主力顺势洗盘。我们认为2000点开始的行情没有结束,还是正常回调,因为今天盘面最大的特点是价跌量缩,没有恐慌盘涌出。所以在技术性回调下,无需盲目杀跌。 
 
同样我们看到,继QFII审批提速并出台系列措施为QFII投资境内资本市场提供便利后,近期交易所又开展全球路演,吸引更多境外长期资金入市。由于目前中国资本市场的估值水平已具备显著投资价值,境外投资者普遍表现出较强的投资愿望,所以我们自己没必要过度悲观。明天(周二)5日线和10日线是支撑位,60日线是压力位,大盘有可能低开走高收小阳。
  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017