注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

节后就买这些股  

2012-10-07 20:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“中秋”加“国庆”长假的最后一天,长假中消息面比较平静。看来官与民都在欢度“双节”,一派和谐气氛。以至美银美林发表最新研究称,尽管中国经济增长放缓令市场焦虑,但中秋国庆黄金周截至目前的强劲旅游业数据显示,担忧中国经济“硬着陆”属过虑。

 

美银美林的报告进一步指出中国经济几大亮点:首先,虽然中国上半年GDP增速放慢至7.8%,但这绝不等同衰退,7.8%仍然是全球最高的增速之一;其次,就业状况依旧稳定;再次,房地产价格与去年相比并无大变化,且市场已普遍相信房市将开始复苏;第四,基础设施建设在过去几年显著改善,对促进现在和未来消费有积极影响;最后,尽管口头上抱怨很多,但中国消费者仍对中国经济基本面有较高的信心。

 

外围股市,包括美股和我们的港股,在我们休市的几天中,总体是上涨的。美股已经创五年新高,接近金融危机前的历史新高。下面发一张A股(上证指数)与美股(道琼斯指数)的叠加图,可以清楚的看出,高点美股金融危机前的14198点等同于我们的6124点,低点美股的6470点等同于我们的1664点,2009年8月(黑色圆圈)开始,就逐渐背离了,现在剪刀差越来越大了。

 

节后就买这些股 - 丁大卫 - 丁大卫

节后A股有可能横盘走几天,然后选择向上突破,60日线和9月7日的高点2145点是目标位。据报道,节后首周有19家上市公司涉及限售股解禁,解禁股份数量超过18亿股,解禁总市值将达到178.7亿元。与节前9月最后一周6.9亿股、近60亿元的数量相比,可谓规模庞大。其实我们仔细分析,这其中徐工机械的解禁市值最大,总市值达到108亿元。如果去掉这个因素,解禁规模与节前最后一周还是差不多的。而徐工机械这个股,以现在7倍不到的市盈率,抛压应该不会很重,当然我们还是尽量少碰这样的股为妙。 

 

节后就买这些股。题材股方面,可以关注旅游(包括酒类、酒店餐饮)股和军工股,由于受长假和事件的推动,会有游资炒作,但都是短线,适合快进快出。中长线还是关注资源股,特别是采掘业和稀缺资源(包括黄金股),还有就是受益基建投资规划的交通、建材和水泥股。在QE3的推动下,这些股具有持续走强的特征,应该是反弹行情的核心,应该积极把握。当然以上个股中,要选择业绩稳健增长的,比如三季报业绩增长股,还有就是市场走势先于大盘止跌企稳的个股,是节后关注的重点。

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017