注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

节后维稳行情的时间和空间  

2012-10-06 16:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后维稳行情的时间很明确:就是延续到“十八大”的召开(11月8日)。

 

节后维稳行情的空间有三个目标,也就是三大阻力位。一是6月份到现在一直没有站上的60日线,二是9月7日的高点2145点,这2个阻力位突破的概率很大。三是半年线位置,如果没有大的利好配合,这个位置要突破概率不大。

 

从大的方面看,节后维稳行情是一个筑底过程,也是下一波反转行情的蓄势阶段。我们知道,技术指标的背离代表着市场转变的开始,尤其是多次背离。而从中长期技术指标MACD来看,在最近三年来,就已经出现了2次的背离。在周K线上,10年7月股指2319点时DIF为-158.8;而到了今年1月2132点时DIF为-126.9。指数下跌而指标值却在太高。尤其是到了9月底,股指1999点,而DIF已经太高到-77.58。说明市场面临大的转势行情。

 

而量能方面我们也发现了不同。9月7日推动股指上涨75个点时,成交量放大到1111亿,而节后最后一天股指上涨52点却只需要603亿。这说明市场抛压在逐步减少,多方只需要极少的成交就能推高股指。另一方面也说明经过3年的大型调整,多空双方已经到达了一个平衡点。

 

而从小的方向来看,9月7日的大阳受压于60日均线,而此次上涨股指应该将再次考验60日均线。我们判断此次股指在节后围绕60日均线争夺后,市场将形成突破的态势继续上涨。因此操作上,我们应该把握逢低布局的时机,对于左侧交易的投资者可以继续持股。对于新建仓的投资者来说,也应该开始逢低布局,特别是后市股指如果触碰60天均线后,出现调整几个交易日的话,那将是最佳的建仓机会。

 

投资品种选择上抓住两条主线:一是业绩稳健增长型个股,比如三季报业绩增长股,这其中市场走势先于大盘止跌企稳的个股应该是重点关注之一;二是选股思路应该抓住题材股。如资源类个股在QE3的推动下应该具有持续走强的特征,又如受益基建投资规划的交通、水泥等均是具有持续走强的优良品种,两条主线应该是反弹行情的核心,应该积极把握。

  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017