注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

震荡行情中波段跟庄特征和操作原则  

2012-10-05 14:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高位震荡:经历过阶段性大幅上涨后,股价出现滞涨,并呈现维持在较小区间内上下波动,股价和5日、10日均线反复纠缠,无法形成空头和多头发散迹象,出现阶段性上下两难格局,盘面缺乏持续性热点,充其量一些题材、消息面的短期炒作,如此维持阶段起伏后形成破位,进而股价转势下跌。

 

震荡行情:市场经历过阶段性上涨或下跌后,出现滞涨或止跌,股价维持在一定区间内上下起伏波动,股价和5日、10日均线反复纠缠,无法形成空头和多头发散迹象,出现阶段性上下两难格局,盘面存在题材、消息炒作类异动热点,然缺乏持续性,量能相对有萎缩迹象。

 

低位震荡:经历阶段性大幅下跌后出现企稳迹象,呈现出维持在某一较小区间内上下波动的状态,然行情整体处于偏弱格局中,股价与5日、10日均线呈反复纠缠状,等待方向的选择,盘面有题材、利好政策和消息类炒作热点出现,然持续性较差,板块切换较快,如此维持阶段起伏后形成突破,进而股价转势反弹上涨。

 

波段跟庄特征:投资风格稳健,只作自己熟悉的股票。一旦选中了某只个股,就紧盯着不放,但又不象价值投资者那样死捂不放,持有过程中反复高抛低吸。波段操作的好处是获得更多的收益,同时降低风险。投资风格像蛇一样,敏捷不失理性,辗转数个来回,最终战胜对手。

 

波段跟庄操作原则:具体操作时选择一只或若干只股票,长期波段操作,反复高抛低吸。操盘线周线决定方向,操盘线日线决定买卖。轻易不换股,除非你选择该股的理由发生了变化,或者在该股上已经获得了丰厚的波段收益。

 

震荡行情操作八大招:1、宝塔线三平底翻红;2、20日均线+买卖频谱;3、创历史新低+均线;4、W底形态确认法;5、堆量挖坑吸筹;6、趋势顶底买入法;7、ZLJC主力进出+MACD;8、筹码峰突破选股法

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017