注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

节后或将有一次降准  

2012-10-02 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从市场资金流动性情况看,今年以来,央行已两次降息。7月CPI跌下2%,市场对降准甚至再度降息又有期盼,但是央行却迟迟没有这方面的动作,近期央行一直采用滚动逆回购方式投放流动性。

 

9月13日,央行近10年来首次重启28天逆回购操作。周四央行在公开市场开展了500亿元14天和1300亿元28天逆回购操作,至此,上周逆回购投放规模达到4700亿元,创下了历史单周投放之最。此外,央行上周共计实现资金净投放3650亿元,为单周净投放规模最多的一周。而前一周则实现净投放1010亿元,结束了此前连续三周的净回笼。

 

自9月13日重启28天逆回购开始,央行共进行了5期5000亿元的操作。加上上周二恢复发行的1000亿元和周四的500亿元14天逆回购,央行为解决金融机构双节及季末资金需求,共向市场投放6500亿元,其规模已超过降准0.5个百分点所释放的资金额。但不断滚动逆回购也对后续资金面形成压力。据统计,10月到期逆回购规模高达6500亿元,扣除390亿元到期央票所释放资金后,10月公开市场已形成6110亿元被动净回笼的资金规模。

 

所以我们认为,节后或将有一次降准,来冲抵6110亿元被动净回笼的资金。如果不降准的话,除非央行继续保持天量逆回购,否则市场资金面将面临严峻的考验。

 

从股票市场主力资金动向看,拐点已至。进入下半年后,股指共有三波下跌。而进入9月份后,9月7日及9月27日、28日的上涨放量明显,这显示了短期的资金变化。在9月7日大涨后的一个星期横盘中资金仍然大幅流出。但之后进入9月最后一个星期后,在逼近2000点时虽然市场仍然下跌,但资金状况却不断好转,且在9月27日和28日再次大涨。我们之所以这么详细的描述9月的走势与资金情况,就是要让投资者明白在2000点上方附近的抛售压力已经很小了,那么机会反而更多了。

 

市场永远都是在犹豫中崛起,上周在跌破2000点后迅速反弹,包括9月7日的大阳线,都显示出多方聚集的力量。虽然在趋势上,还没有出现明显的转变的态势,但资金做多的意愿已经在增强,尤其是连续四月线“四连阴”后,9月月K线收阳,表明市场下一步有望出现大的转变。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017