注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

本次行情的性质、高度和时间  

2012-09-08 16:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五一根“拔地长阳”,使得股市又兴奋起来。盘后舆论整出“N大利好”来解释为什么会突然出现“拔地长阳”。其实,在股市跌到2029点的时候,也是这些舆论,继续拿经济下滑说事,大部分都是悲观地看到1800点左右。现在经济还是那个经济,难道昨天一夜之间变好了?昨天所谓的的红利税利好,还在各部门扯皮之中,离开真正实施,还遥遥无期,即使实施,减免了区区2%左右的红利税(要长期持有才能减免),难道就都盈利了?
 
发改委万亿的投资项目,4日就开始公布了,5日大盘还不是继续在创新低?这个顶多只能说是利好效应滞后。还是外围股市敏感,率先创07年以来的新高,A股才慢慢反应过来。所以我说,2032-2029点是市场自然形成的底部区域。详见《拔地长阳标志底部确立》。在这之前,我们连续撰文《市场超跌效应已经出现》、《2000点之上的维稳必将成功》。现在看看没什么,当时可是离开2000点一步之遥,悲观看1800点的占大多数啊。
 
不管怎样,行情是起来了。这是一次什么样的行情呢?我认为,这是一次“维稳行情”和“吃饭行情”,这是本次行情的性质。先说维稳行情。9月6日开盘,我在直播室转发了一个利好:【证监系统下达维稳令,让券商寻找股市上涨理由】。我们当时就指出:这明显就是窗口指导,是救市信号。应该理直气壮的救市,没有必要遮遮掩掩的。就在这天,中国证监会党委委员、副主席姜洋指出:全力维护资本市场稳定健康发展。媒体和舆论都忽视了,这才是这次行情的导火索和发令枪。管理层的言下之意要听明白:“十八大”要召开了,无论如何不能再砸盘了。
 
再说吃饭行情。即使是大熊市,每年也有1-2波吃饭行情,否则券商不要饿死?今年的第一次吃饭行情是在1-2月份,当时行情从2163点涨到2478点。时间正好是2个月,高度是315点。这次的“维稳行情”时间上要到“18大”,当然,现在“18大”召开的时间还没最后确定。
 
说完了时间说空间。刚才说的今年第一次吃饭行情高度是315点。这次行情高度很难冲过315点,昨天的博客已经指出:“这次行情估计有200-300点的高点,可以到达2230-2300点左右”。这是因为,6月份的时候我们一直说,2245点是双头的颈线位,不能跌破,破了行情的理论跌幅就是2006点。后来这个颈线位不幸跌破了,现在这个点位就成压力位了。而且,现在年线的位置在2255点,以每天2-3点的速率往下走,估计在2245点附近会形成很大的压力位。
 
我们曾经在《9月份大盘走势展望》中指出:“9月开阳并不意味着不会下跌。由于上证指数在2100点下方缺乏放量的过程,因此股指似乎仍需要最后一跌。展望9月份大盘走势,可能先走9月月K线的下影线,2032点始终是一个重要的底部区域。在这个位置,上涨空间肯定大于下跌空间”。现在9月份这根下影线已经构筑完毕,是2244点到2029点。接下来就是构筑阳线实体了。
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017