注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

2000点之上的维稳必将成功  

2012-09-06 22:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月6日(周四)上午大盘冲高回落,盘中回补了当天的跳空缺口,但是并没有创新低,午后大盘一波三折,盘中两市都站上了5日线,最后沪市收出光头阳线。全天两市成交量加起来953亿元,比昨天萎缩14亿元,基本算持平。板块和个股普涨,24家个股涨停,市场继续保持活跃度。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入4.3亿元、深市净流入0.6亿元。74个行业板块中,38个板块净流入。其中工程建筑、供水供气、有色矿采和券商板块流入居前,酒饮料、软件、房地产和煤炭板块流出居前。

 

联系前几天的数据可以看出,本周四天,沪市主力资金已经净流入2天,深市净流入3天。说明有主力在2032点左右悄悄地吸货。

 

今天开盘后,我们在直播室转发了一个利好:【证监系统下达维稳令让券商寻找股市上涨理由】在上证综指在2000点悬崖边摇摇欲坠之际,证监系统开始了全方位的股市维稳工作。来自北京证券业内消息,相关监管部门日前就中国股市的现状征求业内意见,希望券商能寻找到“中国股市上涨的理由”。这明显就是窗口指导,是救市信号。我们早就指出,既然现在市场超跌了,那就应该理直气壮的救市,没有必要遮遮掩掩的。

 

然后有媒体报道,“证券期货监管系统维稳工作视频会议召开之后,青海证监局党委高度重视,立即召开局长办公会进行研究部署”。从这一点可管窥全豹,如此的信息意味着全国各地的证券监管部门可能会加大对证券市场的关注力度,从而有利于提振多头的做多底气。而且,近期媒体关于查处中信证券(600030)海外亏损29亿元的谣言也旁敲侧击,有利于威慑做空者的做空底气。

 

上午大盘虽然冲高回落,但是下午开盘后,我们在直播中第一时间指出,今天不会创新低了。这与我们最近一贯的《2032点区域夯实底部》 的思路一致。昨天我们进一步指出《市场超跌效应已经出现》。今天两市都站上了5日线位置,而且沪市是光头阳线,预示涨势没有结束,站上5日线仅仅是万里长征第一步。明天压力位10日线,支撑位2030点。

 

2000点之上的维稳必将成功。最近的行情维持在一种窄幅震荡的弱势中,非常折磨人。但是我们应该看到,在本周多空资金磨合的状态下,行情已经慢慢的发生有利的转变。昨日期指再度出现多空双方共同大幅减持的现象,很少会看到多空双方这么一致的动作,期货市场里头的多空对手盘是不同的,套期保值和投机性持仓,存在同步平仓的行为。所以通常在多空分歧比较大的时候,往往会出现多空双方同步减持的行为。其实这个也充分表明多空之间的分歧较大,而由于长时间的下跌格局,

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017