注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

节后A股会有一段维稳行情  

2012-09-30 13:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年一度的中秋佳节,在此祝各位朋友中秋节快乐!

 

今天也是三季度的最后一天。三季度沪市跌6.26%,深市跌8.64,是全球主要经济体中表现最差的两个股市,而且这是发生在前两年连续“熊冠全球”的背景下。28日纽约股市股指下跌报收。尽管如此,三大股指在刚刚结束的第三季度交易中仍然大幅走高,最能代表市场趋势的标普500指数三季度累计上涨约6%。同时,纽约黄金期货合约价格28日逆转前一个交易日的上涨走势小幅收跌。尽管如此,金价今年第三季度已上涨大约11%。

 

股谚云:没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌股市。我们认为:节后A股会有一段维稳行情。理由是:

1、28晚上公布了18大开幕日期,这是最大的利好,18大维稳行情可以有。

 

2、现在的1999点与当年的998点时有很多相同之处。 

“1999.48,你就救救市吧!”上周三主力把指数打压到这个点位,也真有本事。不禁想起了当年998的情形。998与1999都处于大熊市和整数关口,两个时期的估值水平也极为相似。上证指数在2005年的历史大底998时,平均市盈率为13.9倍,平均市净率为1.7倍,此后大盘出现了A股历史上罕见的大牛市,仅上证指数就上涨了6倍多。再看当前A股的估值水平,平均市盈率仅为11倍,市净率仅为1.5倍,不难看出,当前市场的估值水平已经与998点时相当,甚至还要低。

 

尽管现在的1999与998点估值差不多,但是由于股市扩容过快,所以现在的股市总盘子不允许出现998点后“翻六倍”的大牛市行情,但是一段维稳行情还是可以有的。

 

3、政策效应将逐步显现。经济结构的调整和转型一直是过去十几年政策表述中的常态。总体来看,当经济增长稳定时,调整结构是宏观调控政策的关注重点;而当经济增长出现下滑担忧时,保增长的政策偏好上升,且这种两种情况不断的循环出现。纵观历史,保增长政策偏好刚出现上升时,资本市场并不会报之以热烈的反应,A股往往在保增长政策偏好的上升初期,还处于下行走势之中,就如5月份反弹之后的持续下跌。但如果政策持续性强,则A股在这样的政策有利周期中,往往能获得正收益,而投资者所需要的只是一点点耐心。

 

4、土地市场频繁出手缓解稳增长压力。当资金压力得到舒缓,地产企业开始在土地市场频繁出手,交易量从二季度开始明显回暖,土地市场回暖最直接的效应就是缓解地方债的压力。而资金略微宽松后,换届后的地方政府的投资热情再次高涨,近期地方规划频频爆出就可证明这一点。

 

5、总结经济下滑导致的盈利增速下降造就了前三季度A股市场的萎靡,而自5月起政策明显偏向了稳增长,虽然受制于地方债、银行安全等压力,本轮刺激力度相对较小,但一旦政策保持其持续性,作为政策市的A股市场,后市还是值得看好的,2000点上方的机会正在出现。建议投资者多关注弹性较大的券商、资源、政策支持的环保、物联网等板块。


  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017