注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

这则传闻会不会成真?  

2012-09-27 22:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月27日(周四)早盘还是保持缩量窄幅盘整,下午一则传闻引爆大盘放量直线拉升。在券商股和“煤飞色舞”的带领下,大盘收出底部52的长阳。两市成交量1153.4亿元,比昨天的781.3亿元增加了372亿元,量能放大了近五成。板块和个股普涨,两市下跌的个股加起来只有138只。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入17.2亿元、深市净流入19.1亿元。74个行业板块中,45个板块净流入,券商、煤炭、房地产和化工板块流入居前。中药、电力、商业百货和航天国防板块流出居前。
 
底部长阳的触发点或者说是引爆点,竟然起源于中国证券网的一则传闻:“晚上7点,新闻联播播发新华社全文通讯《关于暂停新股发行及新股改革事宜若干事项》!明早人民日报头版全文刊载,红旗、求是、杂志一并转发”。后来又有传闻:有记者向证监会证实,今天没有此类重大消息发布,是常规会议。
 
这个传闻引起的底部长阳反映了市场人心所向。昨天大盘跌破2000点,大盘一个轮回,指数回到了12年前。但是晚上没有看到任何利好,管理层继续保持沉默。不参与这个市场的好事者在一旁幸灾乐祸,希望跌到1000点。而当初为国企融资、为中小企业融资作出贡献的投资者,多么希望在最困难的时候,管理层出面说一句话。
 
今天的这则传闻,反映了人心所向,就是不能再无休止地滥发新股了。仅仅是传闻,就能引爆大盘,原本“奄奄一息”的A股突然“起死回生”。如果真的停发新股,相信大盘立马反转!今天晚上不管有没有传闻中的事情发生,这根长阳传递的信息已经是很清楚了。
 
我们认为,今日的大阳线为节后的行情打下了根基。传闻可能不真,利好应该还是有的。由于“十八大”在节后即将召开,政府倾向于大力维稳,因此未来一两个月面临的政策风险很小,这给股指上涨提供重要的支持。针对救市,可从降低交易税费成本、控制IPO节奏以缓冲市场扩容压力、新股发行制度改革并完善退市制度等方面考察,一旦这些实质性措施出台,这次长阳引起的反弹力度将大大强于9月初的那次,无论如何,中短期转入反弹格局将是大概率事件。
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017