注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

9月份大盘走势展望  

2012-09-02 16:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月份股市先扬后抑。上旬有一波76点的反弹,但是中下旬股指重心不断下移,有走下跌5浪的嫌疑。成交量不断萎缩,显示场外资金抄底意愿不强,市场情绪较为悲观。盘面上,前期的强势股普遍进入补跌,“吃药喝酒”一度是市场非常稳固的强势板块,但机构抱团最大的风险在于有人提前撤离,动摇联盟的稳定性。
 
8月磨底9月开阳》,8月底创下的2032点是重要的底部区域。因为从技术上,2032点是位于前期M头的量度跌幅位置附近。下面这幅图我们在6月份多次画过(右半边是现在的实际走势):


9月开阳概率大增。从历史角度来看,月线4连阴离目前最近的一次是8年之前,现在的经济形势即使再差,也不应该比那会更差,所以下月月线收阳为大概率事件。
 
现在是问题是,虽然股市已经跌到临近2000点,但是股市的规模(总市值)还是与6000点左右的时候差不多,现在的下跌是为股市扩容大跃进在还债。所以9月开阳并不意味着不会下跌。由于上证指数在2100点下方缺乏放量的过程,因此股指似乎仍需要最后一跌。展望9月份大盘走势,可能先走9月月K线的下影线,不排除跌到理论跌幅2006点。2242颈线位-(2478双头顶部-2242)=2006理论跌幅。
 
不管是不是跌到2006点,甚至短期破位2000点整数大关。上周的2032点始终是一个重要的底部区域。在这个位置,上涨空间肯定大于下跌空间。因为从下图看,从5月份开始的下降通道即将走完一个完整的5浪下跌


 
从消息面看,转融通的启动对券商构成利好,但券商股仍旧持续下跌。解禁洪峰的到来,以及7月份业绩下滑成为市场做空券商股的主要原因。数据显示,在A股市场19家券商中,有6家公司的限售股集中在8月前后解禁,且大都集中在8月中下旬。

 

    目前,市场的焦点主要集中在海外货币政策方面,尤其是美国能否推出第三轮量化宽松政策(QE3)。不过,就国内方面来看,宽松的预期依然存在。央行行长周小川近期就表示,不排除采用任何货币政策工具。如果9月份货币政策进一步宽松,股市有望重新得到提振


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017