注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

海外基金是救兵还是来捡便宜货?  

2012-09-21 16:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月21日(周五)大盘低开后,反弹无力,上午10点前再创新低2018点,这是2009年2月以来的新低。然后拉起来,但是反弹最高冲到2041点后再次走软,最后收出倒锤头阳线。两市成交量963.2亿元,比昨天的1102.4亿元减少了139.2亿元,量能萎缩了12.6%。板块和个股涨少跌多,有色矿采(黄金股)卷土重来,涨幅居前;而昨天强势的军工股和船舶制造板块今天偃旗息鼓,跌幅居前。
 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入6.2亿元、深市净流出16.8亿元。74个行业板块中,15个板块净流入,有色矿采、有色金属、化肥和航空运输板块流入居前。软件、专用设备、电子元器件和航天国防板块流出居前。

 

昨天的博客指出:“上次窗口指导效果没有达到,还要继续给这帮主力上课,实在不行就让他们下课。管理层必须理直气壮地救市”。 巧合的是,今天消息面上,有两条条很重要的、但是其重要性被忽视的消息:

 

一是证监会连夜出手救市,洛阳钼业IPO募资缩八成。洛阳钼业20日深夜一纸公告,让一干投行大跌眼球。承销商安信根据申购情况定价6元,被证监会连夜砍成3元;发行股份也从5.42亿缩水成2亿。原本是年内第3大IPO计划募资超36亿,最后只圈了6亿。 

 

二是基金公司高层要求不得发表影响市场稳定的言论。“监管层今天开会提了要求,传达给基金公司,所以今天大家都不敢发表评论。”上海某基金公司内部人士透露。事实上,早在9月7日,权重股拔地而起带来的反弹行情,被普遍认为与机构的大手笔“动作”息息相关。但最近两周市场数据均佐证,大部分机构或许才是近日大盘暴跌之元凶。

 
联想到另外一条消息,就是上交所深交所联手全球路演,游说海外基金投A股。上交所和深交所的官员们正在欧洲、美国、日本会晤机构投资者,以寻求这些投资者对中国股票的投资。想当初国外投行低价买中国的银行股和石油股,高位抛出,网上一篇骂声,说为什么贱卖给国外。现在又回到原点,我们的主力基金还是不敢买,还在忙着出货,看来还是只能让外国人来捡便宜货了。等到我们自己醒悟了,人家又是高抛了。 这就是中国特色,所以窗口指导还是必须的。
 
盘面上看,我们的预判是,如果破2000点,反弹力度会大一点,如果不破,反弹后还是阴跌。本周的周线是光头光脚的长阴线,盖过了前一周的阳线。虽然周K线很难看,但是最后一天的日K线又给大家带来一点希望。这希望就是希望周末能出点利好,比如降准降息什么的,或者其他宽松政策,管理层出面喊喊信心也可以。所以我们还要继续关注周末消息面,我们周末会继续点评和展望下周走势。
 
不管股票输赢,心态保持乐观,只要身体好心态好,输了还可以赚回来,没有只跌不涨的股市,跌得越多,涨的越高,这就是股市。祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017