注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

在筑底阶段中完成中长线建仓  

2012-09-18 16:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月18日(周二)大盘跳空低开,全天缩量弱势盘整。最后收带上下影线的小阴线。两市成交量891.6亿元,比昨天的1231.5亿元再次减少了339.7亿,萎缩27.6%。板块和个股跌多涨少,前期热点军工、船舶制造、有色和煤炭跌幅居前。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出17.9亿元、深市净流出26.9亿元。74个行业板块中,10个板块净流入,化肥、建材、酒店餐饮和食品加工板块流入居前。有色金属、煤炭、券商和有色矿采板块流出居前。

 

消息面上看,电监会公布8月电力工业运行情况监测报告,指出经济下行压力仍然较大。9月上旬日均发电量仍不理想,在一定程度上反映出经济放缓或仍将持续。从上市公司角度看,上市公司业绩下滑的趋势在第三季度并无明显改观。截至17日954家上市公司披露了前三季度业绩预告,仅492家“预喜”,占比约为51.57%,为近年来低点。

 

昨天的博客指出:“大盘重新进入震荡筑底阶段。筑底的时间要延长。今天晚上如果没有利好出来,明天低开基本已经成定局,因为今天的光头光脚阴线显示空方的能量还没完全释放。但是明天到2050点的附近,还是逢低介入的时机”。今天大盘最低杀到2053点,看样子2050点明天会到,所以明天大盘又有一个买入的机会。

 

从大盘走势看,如果说昨天的中阴线显示空方能量还没释放完毕的话,那么今天的小阴线进一步释放了空方的能量。明天探到2050点以下,补了9月7日的缺口后,空方的能量就是“一而再、再而三、三而竭”了。从昨天和今天的成交量快速萎缩来看,也反映了进一步杀跌动能在减弱。只要大盘不创前期的低点,目前的走势就仍可看成是底部筑底过程中的正常走势。

 

从中长期看,大盘的底部就在2029点附近,现在完全可以在筑底阶段中从容完成中长线建仓。我们认为,在经历过一轮杀跌后的市场,散户和机构的心态都如惊弓之鸟,大盘稍微有点大的动作,就诚惶诚恐,乱了应有的理性和节奏。其实结构性行情才是关键。这从近期的盘面也可以看出来。可以继续关注黄金板块和国庆黄金周到来下的旅游餐饮板块投资机会等。在维稳行情下,可以提前布局热点板块个股。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017