注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

大盘进入震荡筑底阶段  

2012-09-17 17:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面没有利好,股市重现“黑色星期一”。9月17日(周一)大盘低开低走,连破5、10、20、30日4根均线,日K线形态是一个光头光脚的中阴线。两市成交量1231.5亿元,比上周五的1490.7亿元减少了259.2亿,萎缩17.4%。板块和个股普跌,受南京房产限价消息影响,今天权重股房地产板块整体跌幅3.92%,工程机械板块更是大跌5.25%。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出46.6亿元、深市净流出68.8亿元。74个行业板块中,只有4个板块净流入,即航天国防、化肥、酒店餐饮和公共交通板块。房地产、有色金属、券商和电子元器件板块流出居前。

 

今天盘前我们在分析大盘时指出:如果本周初不能再放量拉一根阳线的话,那么就说明9月7日那根大阳线并不意味着上升的开始;而仅仅是结束前期几个月的下跌趋势、转入震荡筑底的阶段。如果是转入震荡筑底的话,那么上周5天的调整幅度似乎太浅了,应该再往下调几十点。但是不管怎样,现在至少不是跌势了。

 

今天这根光头光脚的中阴线,是7月9日以来最大的跌幅,宣告了大盘重新进入震荡筑底阶段。筑底的时间要延长。今天晚上如果没有利好出来,明天低开基本已经成定局,因为今天的光头光脚阴线显示空方的能量还没完全释放。但是明天到2050点的附近,还是逢低介入的时机,消息面上,“十二五”金融改革规划即将发布,可以继续关注金改概念股。

 

值得注意的是国务院副总理王岐山在会见中国证监会国际顾问委员会委员时表示,“要借鉴国际资本市场发展的成功经验,进一步深化体制机制改革,加快组织制度创新,加强市场监管,积极稳妥地扩大对外开放,切实保护广大投资者的利益,促进资本市场健康稳定发展”,王岐山还提出“把保护投资者利益放在股市改革更突出位置”,股市长期下跌,投资者的利益怎么保护?我们认为,后市调整有限,不排除管理层再出利好稳定市场的可能性。管理层政策力度会不断上升,维稳行情还没有结束,个股的结构性行情仍会延续。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017