注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

小荷才露尖尖角  

2012-09-14 16:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月14日(周五)大盘围绕5日线继续盘整,最后正好收在5日线上,日K线形态又是一个十字星。尽管还是盘整,但是沪市没有补去今天跳空高开的缺口。由于是高开,所以今天是假阴线。两市成交量1490.7亿元,比昨天的1349.4亿元增加了141.3亿。板块和个股涨少跌多,受QE3推出影响,有色矿采、有色金属、水泥和煤炭涨幅居前,军工概念股炒作退潮。15只非ST个股涨停,比昨天减少。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出7.2亿元、深市净流出27亿元。74个行业板块中,17个板块净流入。其中有色矿采、化肥、水泥和家电板块流入居前,房地产、专用设备、通信设备和船舶制造板块流出居前。

 

隔夜美国QE3的推出,是在我们的预料之中。我们前几天一直提示,QE3推出是板上钉钉的事,这可以从中国加快审批投资项目也可以看出。QE3的推出,对美国经济有促进作用,如果它经济上去,进口增加,也有利于中国的外贸出口。至于是否会推高通货膨胀和房价,这是另外一回事,相信管理层会有对策。

 

从经济看是如此,从股市看更是利好。股市就是资金推动的,美国的钱多了,会流向中国。中国也会进一步相应采取宽松政策。水涨船高,就是这个很简单的道理。所以今天的上涨只是一个开头,何况沪市缺口没补也是强势表现,小荷才露尖尖角,下周还会继续上涨。

 

总体看,本周大盘整整盘了5天,为什么大盘走得如此扭扭捏捏呢?因为下周将有超300亿大小非解禁,主力在此之前有畏缩情绪。但是从周K线看,也是一个十字星。这根十字星与上周的阳线组合,就是一个上涨换档,所以周K线组合看涨下周。

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017