注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

QE3有望给行情空中加油  

2012-09-12 16:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月12日(周三)大盘宛如坐过山车,上午高开走低,下午探到5日线位置开始反弹,走了个U字型,最后拉升翻红收十字星。两市成交量1448.5亿元,相比昨天的1425.7亿元微增了22.6亿元。板块和个股涨多跌少,橡胶制品、水泥、有色金属、航空运输和军工概念涨幅居前,涨跌比例是2:1,22只非ST个股涨停,市场继续保持活跃度。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出15.3亿元、深市净流出27.8亿元。74个行业板块中,14个板块净流入。其中化肥、金属制品、有色金属和仪器仪表板块流入居前,电子元器件、银行、券商和水泥板块流出居前。

 

今天的盘中震荡还是保持强势。我们上午10点就在直播室就提示了,5日线今天刚刚金叉30日线,预计支撑力度很强。下午大盘果然在5日线处获得支撑返身向上,由于5日线已经走到30日线上方了,所以今天的最低点当然也没破30日线。美国轮胎特保案余15天到期,这对A股的橡胶制品板块是一个利好,今天该板块涨幅第一,水泥和有色金属是前几天的热点,今天属于王者归来。

 

关于后市,我们还是坚持《上半周调整,下半周重拾升势》。6个理由昨天已经阐述了。

 

今晚有德国宪法法院对《有关永久欧元区救助计划和预算纪律财政协定》的裁决,对欧债有影响,今晚美联储会议可能会释放QE3的信息,这2个事件都有可能对商品市场和股市都产生较大影响。我们认为QE3推出基本无悬念。如果是这样,我国也会跟进,也会释放流动性,所以对后市看高一线。

 

上周五一根长阳后,大盘已经调整了3天,调整的幅度始终在上周五长阳实体的上三分之一位置。行情的再次拉起需要一个触发点,短线市场的表现看QE3,今天的尾盘拉升是博QE3,QE3有望给行情空中加油。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017