注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

踏空的资金高位接棒  

2012-09-10 16:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月10日(周一)大盘强势震荡。上午开盘后冲高,马上有获利盘涌出,但是盘中的回调仅仅回到2120点,离开30日线还有13点的空间,上周踏空的资金就按耐不住,相续进场。就这样一面是获利盘涌出,一面是踏空资金还在进场,指数呈现交着状态,成交量不减,上午仅沪市就成交了510亿元。下午这样的情况有所改变,该抛的也抛了,该进的也进了,成交量锐减,最后收十字阳线。

 

虽然指数涨幅不大,但是由于黄线在上方,所以板块和个股普涨,两市近36只非ST股涨停,水泥板块强者恒强,页岩气概念卷土重来,市场继续保持活跃度。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出22.2亿元、深市净流出26.2亿元。74个行业板块中,18个板块净流入。其中有色矿采(黄金股)、工程建筑、建材和软件板块流入居前,银行、工程机械、房地产和电子元器件板块流出居前。

 

消息面上,证监会召龙头公私募进京面商维稳。我认为,这就是中国特色的“窗口指导”,大盘在危难之际,“救市”应该理直气壮。特别是“十八大”即将召开,股市不能添乱。

 

从大盘走势看,全天震荡的幅度只有20个点,而且基本在周五阳线实体上方运行,说明了大盘还是保持强势。我在直播室下午开盘第一句话就是:“午后,大盘继续这种小幅震荡的可能性较大,有望收小阳”。如果大家看了直播有点收获,也是我的希望所在。

 

今天的高位震荡可以看作是多方不想回调让空仓的捡廉价筹码,从而迫使踏空的资金高位接棒。等到踏空的资金高位接棒后再调整,这样就是“两面挨耳光”。主力的操盘手法就是这样,明眼人一目了然。

 

今天虽然收小阳,但是没有站上压力位60日线2150点。6日线这个点位明天是2147点左右,如果不能一鼓作气站上该压力位,大盘还是要在这里反复震荡。所以明天的操作策略就是,冲高站不上60日线不追,仓位重的冲高要减仓。踏空的、仓位轻的,等回调再介入。回调的位置可以参考30日。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017