注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

一波中级反弹行情已经开始  

2012-08-06 17:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月29日,我们的博客指出大盘将在2100点见底企稳,走出先抑后扬的走势。理由是“技术指标已经进入低位,尤其是周K线出现六连阴后,已经达到两年一遇的标准,因此不排除出现技术上的超跌反弹。但这种反弹属于能量的被动释放,20日线是压力位”。

 

上周一,大盘连续第六次出现“黑色星期一”。就在这天,我们发表《跳水夺金,等待刘翔跨栏!》指出:“从中线看,5月初以来的A股市场调整已经临近尾声。在伦敦奥运会期间,A股市场将见到真正的中长期底部”。结果第二天大盘就见底2100点企稳。

 

上周大盘果然先抑后扬,最后结束周线“六连阴”,收出周阳线,显示了反弹的开始。虽然周末出“新三板”利空,但是今天大盘只是在上午低开后,盘整了一个半小时,消化了利空,然后就开始了拉升。最后收出放量中阳线,板块和个股普涨。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入1.9亿元、深市净流入10.4亿元。74个行业板块中,62个板块净流入。其中:有色金属、钢铁、银行和工程建筑板块流入居前,航空运输、纺织、汽车制造和电力板块流出居前。

 

在主力资金强势进场抢筹情况下,今天大盘站上了20日线。这固然有外围股市连续拉升的激励,也是A股自身超跌反弹的要求。我们中午已经画图揭示,本次5月初开始的调整,自从跌破20日线后,还没有站上过,今天既然已经站上,说明一波中级反弹行情已经开始。

 

明天的支撑位是10日线,压力位是7月23日的跳空缺口2158.95-2162.06点,明天30日线也走到2167点附近,估计到这里会有一番争夺。如果成交量不配合,也许会冲高回落。但这是正常回调,MACD今天刚放出第三根红柱状,指标底部金叉,说明行情不会很快结束。KDJ指标向上发散,红线触及高点,调整有利于行情进一步展开,因此我们可以继续《逢低吸纳三类股》。明天下午17点伦敦奥运会110米跨栏比赛,期待刘翔再次夺得好成绩

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017