注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

新三板推出对二级市场是利空  

2012-08-04 20:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面唯一的利好又是来自外围:欧美股市集体大涨。而国内消息面利空偏多,一是新三板获国务院批准,二是证监会否认印花税下调和坚持新股不停发。

 

新三板获国务院批准,竟然被专家解读为重大利好,这实在令人费解。市场的资金是有限的,最近股市持续下跌的主要原因就是抽血太快,得不到修身养息。现在又不顾一切推出新三板,多一个出血口,怎么会是重大利好呢?对二级市场肯定是利空,充其量是对需要圈钱的企业是重大利好吧?

 

什么是新三板?全称是“全国中小企业股份转让系统”,定位于“为成长性、创新性中小企业提供股份转让和定向融资服务”。当初为国有企业融资才推出主板,现在又是为解决中小企业定向融资推出新三板,板板圈钱啊。

 

中国人向来喜欢炒新,加上现在股市没有赚钱效应,部分股市资金流向新三板是肯定的了。证监会负责人表示,“新三板”市场的融资功能属于小额定向融资,扩大试点后,融资额也很有限,对市场扩容影响很小。连证监会也承认有影响,只是“影响很小”,为什么在一些专家嘴里是重大利好呢?

 

至于证监会否认印花税下调,说明证监会最近“自摆乌龙”的事情很多。上交所上周推出“ST股不对称涨跌”新规,引起ST个股集体跌停,带动股市再次大跌。我们当时就指出这个规定太草率。后来深交所明确不跟进,造成上交所很被动,最后证监会又否定了这个新规。我在想,当初上交所制定这个新规肯定也得到证监会批准的吧,现在又否定,这不是“自摆乌龙”吗?一系列混乱的、随心所欲的做法,客观上带来了股市的不稳定。

 

证监会负责人现在又在澄清,日前有媒体报道中国证监会正在研究降低印花税事宜,这与事实不符。“据了解,有关部门在研究证券印花税的相关问题,但近期没有推出安排。”很明显,降低印花税不是证监会是的事情,真正管此事的部门还在沉默。

 

最后就是坚持新股不停发,下周又有5只新股发行,涵盖主板、中小板和创业板。下下周新股还在源源不断,新股这样发肯定对行情不利。这是大家所担忧的。下周大盘震荡将更加剧烈,20日线这里必将有一番争夺

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017