注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

周末尾盘主力进场抢筹说明什么?  

2012-08-03 16:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月大盘“开门红”后,昨天调整洗盘。今天结束调整,一路震荡向上,尾盘主力进场抢筹,升势加速,最后不仅站上了10日线,而且还站上了本周的开盘点位2128点,日K线收光头阳线。这样,大盘就结束了“六连阴”走势,收出久违的周阳线,成交量同比放大。
 
 
今天板块和个股普涨,创业板和概念股上涨居前,只有汽车制造板块一度大挫3%,收盘该板块下跌1.74%,长城汽车下跌5.3%。自广州市突然推出城市限购政策引起一片哗然后,西安也宣布拟对机动车实行总量控制和制定车辆限行措施。
 
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入1.9亿元、深市净流入10.4亿元。74个行业板块中,50个板块净流入,其中:电子元器件、传媒、软件和煤炭板块流入居前,房地产、保险、汽车制造和水上运输板块流出居前。
 
 
关于本周大盘走势,我上周末的博客《下周大盘走势展望》就已经指出:“下周是7月份的最后一周,也是8月份的第一周,这是一个承上启下的一周。我们认为,下周大盘是先抑后扬的走势,上半周将在2100点附近止跌,下半周有一个阶段性反弹走势。现在技术指标已经进入低位,尤其是周K线出现六连阴后,已经达到两年一遇的标准,因此不排除出现技术上的超跌反弹。但这种反弹属于能量的被动释放,其内生性动力不足,下周20日线将回落到2171-2160点之间,同时,上周一的跳空缺口在2158-2162点,因此,2160点左右是反弹的压力位”。 本周大盘的实际走势与我们的判断基本无误,上半周大盘调整到2100点,下半周反弹,完成了承上启下的一周。
 
 
消息面上,沪深证券交易所、中国证券登记结算公司和四家期货交易所联手,将再次大幅度降低A股相关交易手续费,沪深交易所费用整体降幅为20%,调整后的收费标准将从9月1日起实施。证监会有关部门负责人表示,将加强对本次降费工作的监督指导,让投资者真正从降费中得到好处。同时,证监会将在职责范围内,积极协调有关部门研究调整印花税的相关问题。我们认为:证监会期望通过降低市场成本来提高市场效率,出发点虽好,但这并不是目前A股市场的主要矛盾,并没有解决根本性的问题,并且目前市场手续费已经较以前低了不少,因此是利好,但作用不大,市场还期待更大的利好。
 
 
前几周的周末,主力都没有进场抢反弹赌周末出利好。今天周末尾盘主力进场抢筹说明什么?从主力资金动向看,我们估计周末有利好消息出台。周末我们会进一步分析这些利好消息的作用以及对下周大盘的影响。
 
关于中线,我已经在《一个指标看出八月份会出现中线底部》说了:“月线已经是“三连阴”了,2004年9月份以来,大盘还从来没有出现过月线“四连阴”的。所以从这点看,八月份会出现中线底部,这个底部将出现在2000点到2100点之间。八月份收阳线的概率很大”。现在这个观点不变

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017