注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

底部倒锤头阳线,强烈的止跌信号  

2012-08-28 16:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月28日(周二)上午大盘低开走低,盘中最低下探至2052点,再创新低。午后“两桶油”引领大盘止跌反弹,急速拉升到2083点,受阻于5日线(2088点)后小幅回落,最后收带上影的倒锤头阳线。成交量继续萎缩。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出4.7亿元、深市净流出11.5亿元。74个行业板块中,22个板块净流入。其中:银行、电子设备、供水供气和石油石化板块流入居前,专用设备、券商、酒饮料和有色金属板块流出居前。

 

成品油价格可能在9月再次上调的消息,带动石油石化板块大涨2.75%,中国石化(600028)劲升5.41%护盘,中国石油(601857)也大涨2.05%,该板块中的泰山石油和龙宇燃油更是以涨停收盘。中国石化炼油亏损下半年或有改善,母公司资产整体评估后尽快注入。受国际油价反弹推动,截至8月21日,国内成品油调价参照的三地原油变化率已突破4%,再度敲响油价上调的警钟。倘若国际油价维持当前走势,预计9月中旬国内油价或迎来一次上调。

 

昨天的博客指出:“如果今天晚上没有利好,明天还会顺势低开。但是如果一步到位砸到2050点左右,那么一波强反弹也许会来临。市场就是这样,连续杀跌后,就是否极泰来。明天的压力位是5日线。强势股的补跌、技术指标的底背离以及第四个跳空缺口的出现,都意味着短中期严重超跌的大盘即将迎来超跌反弹”。

 

今天大盘收倒锤头阳线。而底部倒锤头阳线,有强烈的止跌信号。什么是倒锤头线?就是出现在下跌途中的阳线,实体很小,上影线大于或等于实体的两倍,一般无下影线,少数会略有一点下影线,是见底信号,后市看涨。实体与上影线比例越悬殊,信号越有参考价值。如倒锤头与早晨之星同时出现,见底信号就更加可靠。

 

但是,今天下午的冲高,没有补上昨天的跳空缺口,而且5日线也没有站上,全天的成交量也是萎缩。所以大盘还是先定义为超跌反弹。这个超跌反弹从2052点起步,可以持续几天,高度有50-80点左右。本周还有再见2100点的可能。反弹结束,再下来考验2050点,如果还是不破,那就可以确认底部

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017