注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周再见2100点  

2012-08-24 17:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月24日(周五)大盘继续弱势调整,尾盘逼近周一低点2089点,两市收盘创41个月新低。成交量同比萎缩。板块和个股普跌,不仅大盘权重股继续萎靡,而且题材股也偃旗息鼓,页岩气和触摸屏概念跌幅居前,ST迎跌停潮,创业板大跌2.3%。尾盘也没人抢反弹,尽显市场的弱势。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出21.2亿元、深市净流出49.6亿元。74个行业板块中,10个板块净流入。其中:农药、木材家具、医药流通和非金属制品板块流入居前,电子元器件、煤炭、有色金属和工程机械板块流出居前。

 

消息面上,国务院督查组已向有关地方政府提出明确的整改意见,强调各地不得以任何理由变相放松调控。住房城乡建设部按照国务院要求,正在密切监测房地产市场的变化,会同和配合有关部门,研究进一步强化市场调控的政策措施。

 

我们认为:“招保万金”四大地产巨头的半年报悉数亮相,整体盈利能力的下降折射出中国房地产业在楼市调控政策的压力下已经与暴利时代正在渐行渐远。不过,上述四家开发商的现金流状况并没有恶化,应对市场调控似乎仍具备一定的实力,但是那些中小房地产企业在持续调控下或将面临资金链崩盘的生死劫。

 

今天大盘下跌的主要原因是外围股市集体大跌。在经济下行压力增大,房产调控收紧,欧洲经济三季度衰退压力增大,新股发行和融资压力未减的强大压力下,政策性利好迟迟不见,市场难免恐慌。如果周末有利好出台,那么下周重返2100点还是指日可待的。

 

本周K线3阳2阴,多空双方围绕2100点反复争夺,最后是空方暂时获胜。周K线是带上影线的阴线,跌幅是1.08%,5周均线还是对大盘构成压力。新低是机会,离开底部肯定是越来越近了,大盘只能不断向下打出空间,才能迎来强反弹,也许下周就将见到一个重要的底部

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017