注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

反弹遇阻 还有什么值得期待  

2012-08-02 16:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月大盘“开门红”后,今天未能延续昨日的反弹走势。上午小幅冲高到2126点,午后股指出现跳水,最低探到2103点,随后弱势震荡。最后5日线得而复失,收带上下影线的阴线,成交量同比萎缩。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出9.4亿元、深市净流出15.7亿元。74个行业板块中,22个板块净流入,其中银行、牧渔、软件和中药板块流入居前,房地产、券商、煤炭和有色金属板块流出居前。
 
今日资金流出最多的板块是地产板块,净流出9.9亿元。板块整体跌幅4.51%。其中20个股跌幅超过5%,“招保万金”集体大挫,拖累了指数的反弹。消息面上,中共中央政治局召开会议7月底召开,再次强调坚定不移地贯彻执行房地产市场调控政策,坚决抑制投机投资性需求,切实防止房价反弹。这也是继国务院7月下旬开始,派出8个督察组赴16省份,对房地产市场调控政策措施落实情况进行专项督察之后,中央又一针对楼市反弹采取的“高压姿态”。
 
这样看来,大盘跌到2100点,刚刚想反弹,就被地产股死死地打压下去。面对市场的大幅下跌,证监会有关负责人表示,股市大幅下跌存在恐慌因素,目前市场的下跌是对经济下滑的反映过度,此外证监会呼吁破净公司回购股票,来提振股价,提振投资者的信心。这位证监会有关负责人是谁?不得而知,看来需要更高一级的负责人出面喊信心,现在这样的时候,要理直气壮地喊信心。
 
上证报资讯最新获悉,昨天下午,央行负责人召集基金公司有关人士举行座谈会,听取他们对证券市场的建议和意见。这是继上月23日后,央行举行的第二次有关证券市场座谈会。据了解,央行接连举行座谈会,就证券市场进行重点调研,是接高层指示。显然,当前股市低迷状况已引起政府高层的高度重视。央行负责人近日在一次内部讲话中透露:中央天天盼着股市往上涨。证券监管部门正以前所未有的力度,稳定市场信心。据悉,监管部门将出台一系列政策,核心思路是促进“优质优价”,引导市场资金投向大蓝筹、绩优股,形成稳定指数、价值投资的双重效果。
 
既然这样,为什么还要对基金经理在历史底部用基民的钱“砸盘”的行为,对恶意做空的行为听之任之呢?据数据统计,偏股型基金7月份减仓近10% 仓位已降至历史底部,这是不是底部的反向指标呢?怪不得主力资金老是在流出。我们可爱的基金经理们,为什么还在做傻事呢?看来管理层是要多多给他们开会,窗口指导一下,实在不行就撤了吧,总比与中央唱反调好。
 
反弹遇阻,还有什么值得期待?我昨天的博客最后提示:“值得注意的是,下周又有5只新股发行,涵盖主板、中小板和创业板。看来证监会光喊信心也没用,新股这样发肯定对行情不利。这是大家所担忧的,我们只能走一步看一步了”。关于中线,我已经在《一个指标看出八月份会出现中线底部》说了:“月线已经是“三连阴”了,2004年9月份以来,大盘还从来没有出现过月线“四连阴”的。所以从这点看,八月份会出现中线底部,这个底部将出现在2000点到2100点之间。八月份收阳线的概率很大”。现在这个观点不变

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017