注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

2100点上下追跌杀涨  

2012-08-23 17:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月23日(周四)大盘上午先冲高回落,上午10点半后再度跌破2100点。但是正如我们昨天所言:《破2100点有资金进场护盘》,破2100点不应该是恐慌,而是进场的机会。结果大盘震荡向上,2100点还是有惊无险地失而复得。收盘还站上了5日线,收出带9点下影线的阳线。两市成交量放大,如果昨天价跌量缩是好事,那么今天量价齐涨也是有利于后市。个股涨跌比是3:1。盘面上有29只个股封上涨停,1只跌停(均不含ST),说明市场活跃度不减。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出1.9亿元、深市净流出15.5亿元。74个行业板块中,27个板块净流入。其中:有色金属、有色矿采(黄金股)、家电和木材家具板块流入居前,酒饮料、房地产、专用设备和工程建筑板块流出居前。

 

最近2100点成为市场较为纠结的点,今天在破该点位的时候,多方启动有色等资源股,场外买盘入场较为积极。尤其是尾盘,随着题材股的全面上扬,委买盘大幅走高,直接推动指数走高,券商、稀土率先反抽。从资金行为上分析,多空比随着指数的走高而走高,一旦回落,也出现明显的回落,显示当前场外资金有种怕跌怕踏空的现象。

 

昨天指出:“现在多空双方对于2100点的争夺仍没有结束,预计短期市场仍将围绕2100点进行震荡盘整,这样的反复震荡对形成长期底部有利。明天大盘的目标是重新站上5日线压力位。只要大盘站上5日线,本次从2089点开始的反弹就还没结束”。 今天大盘站上了5日线,所以本次从2089点开始的反弹还没结束,明天大盘继续冲击10日线的概率很大。

 

为什么明天大盘继续冲击10日线的概率很大呢?因为明天估计有资金进场博周末降准。今天消息面上,周小川“哪种工具都不排除”的表态或意味着再度下调存款准备金率脚步临近。前期积累的到期逆回购规模也需要通过下调存款准备金率来对冲,预计央行将很快降低存款准备金率。操作上,可以围绕2100点上下追跌杀涨,也就是说,破位追进,拉高出局。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017