注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

破2100点有资金进场护盘  

2012-08-22 16:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月22日(周三)大盘平开后一路走低,2点半后一度跌破2100点。尾盘反翘,收出带10点下影线的阴线。5日线还是得而复失。两市成交量萎缩,价跌量缩,还是好事。个股涨跌比是1:2。盘面上还是有21只个股封上涨停,没有跌停的个股(均不含ST),说明市场还是保持着一定的活跃度。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出19亿元、深市净流出26.5亿元。74个行业板块中,20个板块净流入。其中:通信服务、石油石化、医药流通和仪器仪表板块流入居前,房地产、电子元器件、酒饮料和电子元器件板块流出居前。

 

今天拖累大盘走势的是地产股和银行股。地产股延续下挫态势,今天四大金刚“招保万金”的跌幅都超过了2%,地产股受到“房价上涨导致调控预期加强”的利空信号,出现持续性的杀跌回调,短期个股已经明显处于空头态势,值得投资者谨慎看待。

 

而银行股今天尾盘逆转。在兴业银行、民生银行的带领下,银行板块全天表现一直不佳。但是成也萧何败也萧何,今天大盘最后15分钟的反翘,也是银行股走势大逆转带动的,中国银行、工商银行尾盘异动,说明跌破2100点后,还是有资金在悄悄地进场护盘。

 

破2100点有资金进场护盘,大盘形成双针探底。我们的观点还是《2090点之下是空头陷阱》。现在多空双方对于2100点的争夺仍没有结束,预计短期市场仍将围绕2100点进行震荡盘整,这样的反复震荡对形成长期底部有利。明天大盘的目标是重新站上5日线压力位。只要大盘站上5日线,本次从2089点开始的反弹就还没结束。

 

国务院日前印发了《节能减排“十二五”规划》,明确“十二五”期间,节能减排领域十大重点工程:节能改造、节能产品惠民、合同能源管理推广、节能技术产业化示范、城镇生活污水处理设施建设、重点流域水污染防治、脱硫脱硝、规模化畜禽养殖污染防治、循环经济示范推广、节能减排能力建设。根据规划,将有2.366万亿投资投向上述领域。

 

我们认为:今年下半年节能减排的压力依然较大,在今年不会推出大规模产业刺激政策情况下,节能减排领域将是下半年政府稳增长投资的重点领域,投资者可适当关注相关概念股

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017