注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

有一类股在下周可以重点关注  

2012-08-19 19:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的博客,分析了下周大盘可能的走势。简单概括一下:就是除了周五晚上欧美股市继续上涨外,国内周末没有任何利好。所以下周大盘还是会继续延续五月初开始的下降通道中运行。2100点跌破的概率很大,但是往下的空间也不大,总体看,还是将围绕2100点区域(2050-2200点)构筑长期底部。
 
既然是这样的走势,所以跌破2100点也没必要恐慌,相反是逢低加仓的良机。有一类股在下周可以重点关注这就是农业股。
 
消息面上,今夏美国遭遇了半个多世纪以来最严重的旱灾,干旱伴随着高温肆虐了美国本土一半以上的土地。旱灾带来的直接后果是粮食减产、粮价飙升,而且还可能引发全球粮食危机。为此,二十国集团(G20)将于8月27日召开紧急电话会议,商讨对策。
 
美国是世界粮食出口大国,美国大豆、玉米等农产品的供给状况对国际粮食市场影响极大。去年,美国玉米的产量占全球玉米产量的36%,美国玉米出口量占全球交易量的39%。因此,美国旱灾和粮价上涨提高了全球粮食通胀率。根据联合国粮农组织的数据,7月全球粮食通胀率比上月攀升了6.2%,是2009年11月以来最大涨幅;世界粮食价格指数7月达到259.9,环比上升17%。
 
A股市场上,广义的农业股包括农林(21只个股)板块、牧渔(19只个股)板块、农药(18只个股)板块、化肥(28只个股)板块。加起来有86只个股,怎么选呢?我们建议重点关注其中的农业龙头和种子概念。我国一直秉承农业是国民经济基础原则,多年来始终坚持大力发展农业的政策。同时,农业是国民经济基础原则,种子又是农业的基础。二级市场上,主力对农业股的炒作始终集中在种子股中。
 
目标定好以后,就要选择其中业绩好的成长股,盘子要小。介入的时机就是大盘破位、市场恐慌的时候
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017