注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

2100点能不能守住?  

2012-08-18 18:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月初,大盘从2453点阶段高点开始调整,走出了一个下降通道,7月25日大盘在这个下降通道中击破2132点“钻石底”,一直跌到7月底的2100点才止跌反弹。这是3个月来,主力资金第一次比较有力度的护盘,记得那次主力启动的是保险、券商和地产等权重板块。
 
但是之后8月份上旬的反弹,仅仅反弹到2176点。这个点位可以看出,主力资金有心护盘,无力拉升。于是上周,大盘又是一路下探,周五再次兵临2100点城下。在这个点位,主力再次拉抬银行和“两桶油”护盘,
 
我们在上周周末的博客曾经指出:“第二只脚(也就是第二个低点)的位置不能低于2100点”。看来,主力也深知这个技术点位的重要性。那么,这次2100点能不能守住呢?
 
先看周末消息面,截止本文发稿,没有什么利好。只是隔夜欧美股市继续上涨,欧美股市离开金融危机前的历史高点仅一步之遥了,以美股道指为例,金融危机前的历史高点是14198点,昨天收盘是13280点,还有6.46%的距离,唾手可得。而A股离开6124点的距离越来越远了,同样以昨天收盘价2114点计算,离开6124点有65.48%的幅度,遥不可及。所以,欧美股市连续上涨,给A股带来的也许就是周一的高开。
 
管理层也许已经意识到这一点,虽然之前证监会明确表态不会暂停发行,但现在事实上IPO已现放缓趋势。5月份发行新股25只,6月份为15只,7月份发行20只,8月份只有12只。我们早就指出,如果大盘跌破1800点,新股上市肯定会完全停止。从下周的情况看,只有周四主板一只新股发行,盘子也不大(5050万股),发审委还在顺应民意,继续休息。这些从客观上,缓解了大盘下跌的速度。
 
除IPO实质性放缓外,传闻已久的转融通也有望在近期推出,转融通就是指由银行、基金和保险公司等机构提供资金和证券,再由券商等中介将这些资金和证券,提供给愿意利用融资融券扩张投资杠杆的信用交易客户买入或卖空股票。可以融资做多,也可以融券做空,所以这是一条中性的消息,但是对券商有利,因为他可以收取交易费用。
 
从以上角度分析,我们认为下周大盘高开后还有下探要求,2100点跌破的概率很大。但是,即使破2100点,空间也不会很大,而且,“不破不立”,破了这个关键的点位后,还会有一波比较大的反弹空间。《地量地价:下周重新进入反弹周期》。而整个8月下旬的大盘,将基本围绕2100点区域(2050-2200点)构筑长期底部。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017