注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

尾盘部分资金进场博周末四大利好  

2012-08-17 23:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月17日(周五)大盘震荡走低,下午2点半后跌到2100点,与7月31日最低指数相同。尾盘有部分资金进场博周末利好,两市快速反弹,沪市最后还能翻红,收阳十字星。深市偏软,收带长下影的中阴线。个股乾坤大逆转,最后是涨多跌少。两市成交量继续萎缩。

 

资金流向来看,今日资金依旧延续出逃态势。依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出10亿元、深市净流出20.9亿元。74个行业板块中,16个板块净流入。其中:银行、传媒、钢铁和电子元器件板块流入居前,酒饮料、农林、中药和医药制造板块流出居前。

 

昨天的博客最后总结指出:“地量后面是地价,恐慌后面是变盘。中线看,大盘已经不具备继续大幅杀跌的空间,很多强势股在这段时间都出现回调,回调还是低吸机会。对于操作来说,不要被暂时的回调吓到,2100附近具备很强的支撑,下周极有可能在权重股带领下出现报复性反弹,从而重新进入反弹周期”。

 

今天是史上最大一次“交割洪峰”,但是大盘走势波澜不惊,这主要是靠银行和“两桶油”护盘,加上尾盘赌周末利好的资金进场,所以沪市能勉强守住2100点。而深市,今天已经创下七个月新低,最后的反弹也无力,加上今天沪深300指数和中小板、创业板都收阴线,所以也算是半个“黑色星期五”。

 

尾盘部分资金进场博周末四大利好。周末四大利好猜想:降息、降印花税、取消红利税、颁布禁空令(四选一)。如果都不出,周一还是有继续下跌的可能。从成交量也可以看出,没有量的放出,反弹只是昙花一现,所以“黑色星期一”还是免不了。如果出其中一个利好,我们周末继续分析。我们认为,今年6月下旬开始,央行在公开市场连续实施逆回购操作,央票发行则自年初暂停至今。同时值得注意的是,淡化依靠存款准备金率进行数量管理的背后,正预示了价格工具先行的必要性在加大。降息或许会再次出台,而降准则有可能继续落空。当然这是我们的预判,一切以周末消息面为准。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017