注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

锤头线带来第二只脚  

2012-08-14 17:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出31.7亿元、深市净流出28.2亿元。74个行业板块中,12个板块净流入。其中:软件、石油石化、汽车制造和生物制药板块流入居前,券商、有色金属、商业连锁和保险板块流出居前。
 
锤头线特征是:(1)出现在跌途中;(2)阳线(亦可以是阴线)实体很小,一般无上影线(即使有,上影线也很短),但下影线很长。(3)见底信号,后市看涨。
 
锤头实体与下影线比例越悬殊,越有参考价值。通常在下跌过程中,尤其是在股价大幅下跌后出现锤头线,股价转跌为升的可能性较大。这里要注意的是:锤头线止跌回升的效果如何,与下列因素有密切关系:(1)锤头实体越小,下影线越长,止跌作用就越明显;(2)股价下跌时间越长,幅度越大,锤头线见底信号就越明确;(3)锤头线有阳线锤头与阴线锤头之分,作用意义相同,但一般说来,阳线锤头力度要大于阴线锤头。
 
从量价关系看,下午虽然没有放量,但是一改上午价跌量涨的态势,价涨量升。主力资金尾盘也有回补动作。60分钟KDJ已形成低位金叉,短线大盘仍有上攻的潜力。所以还是午评那个观点,就是短线大盘还不会破2100点。锤头线带来第二只脚,见下图:


操作上,建议稳健的投资者可继续等待形势明朗,短线激进的投资者可轻仓参与

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017