注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

八月反弹行情能走多高?  

2012-08-01 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情总是在绝望中产生,这句话说的一点不错。七月没翻身,股民陷入绝望。八月“开门红”,市场又燃起希望。今天是八月份的第一天,大盘收阳。日线“五连阴”后终于迎来久违的阳线。两市都站上了5日线。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入3.3亿元、深市净流出0.1亿元。74个行业板块中,34个板块净流入,其中水泥、煤炭、工程建筑和银行板块流入居前,酒饮料、化工、电器设备和贸易板块流出居前。

 

消息面上,人民日报发表文章《股民扛下了几乎所有的风险》指出:“目前A股市场很多濒临退市的ST股,当初高价发行时个个都是被精心打扮的“美女”。这些已基本丧失融资功能的股票即使退市,上市公司及其大股东也没有多大损失,但二级市场股民却扛下了几乎所有的风险”。今天阳线的触发点是:政治局把稳增长放在更重要位置,证监会喊话要有信心,这帮助两市迎来久违的反弹,A股是否见底呢?

 

关于大盘走势,我周末的博客就已经指出:“下周是7月份的最后一周,也是8月份的第一周,这是一个承上启下的一周。我们认为,下周大盘是先抑后扬的走势,上半周将在2100点附近止跌,下半周有一个阶段性反弹走势。现在技术指标已经进入低位,尤其是周K线出现六连阴后,已经达到两年一遇的标准,因此不排除出现技术上的超跌反弹。但这种反弹属于能量的被动释放,其内生性动力不足,下周20日线将回落到2171-2160点之间,同时,上周一的跳空缺口在2158-2162点,因此,2160点左右是反弹的压力位”。 本周前三天的大盘走势,基本是按照这样走的,昨天和今天都在2100点获得支撑,今天收出阳线。那么,本周后面两天就是看2160点压力位。

 

今天大盘站上了5日线,5日线就成为明天的支撑位了,明天10日线是压力位,我们认为反弹还会延续,因此明天有很大的概率可以站上10日线。今天的20日线是2157点,在没有站上20日线之前,我们还是把先把行情作为超跌反弹看待。水泥、建材和有色板块今天涨幅居前,这些板块跌幅很大,因此也从一个侧面证明了本次行情是抄底反弹行情,如果行情继续,那么这些板块就很有可能是领涨板块。如果行情反转,则需要新的领涨板块。

 

八月反弹行情能走多高?我们认为,20日线是第一目标,在这里必将有一番争夺。值得注意的是,下周又有5只新股发行,涵盖主板、中小板和创业板。看来证监会光喊信心也没用,新股这样发肯定对行情不利


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017