注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

希望之星”揭示下周行情目标位  

2012-08-10 16:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘强势突破30日线后,周五大盘在5日线和30日线上方小幅整理,盘中还创出反弹新高点2176点,最后收出“五连阳”后的阴十字星,成交量略有萎缩,价跌量缩,也是正常调整。板块方面,钢铁、电力和保险指数涨幅领先,酒类、地产、有色指数领跌,全天个股涨跌比例1:2,个股涨少跌多,个股活跃度下降。
 
 
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出24.4亿元、深市净流出28.4亿元。74个行业板块中,23个板块净流入。其中:钢铁、电力、造纸和航天国防板块流入居前,酒饮料、有色金属、房地产和券商板块流出居前。
 
 
 
从周线看,本周收中阳线,吃掉前面2根周K线,是典型的“希望之星”。本周题材股活跃,其中稀土永磁、涉矿概念、循环经济和页岩气等板块涨幅居前,都在7%以上。个股行情更是丰富多彩,蓝英装备、永安林业等个股,本周都是上涨50%。
 
 
 
 
7月底,大盘没有“翻身”,反而加速下跌,市场一片恐慌。我们在7月29日的博客上明确指出,下周大盘先抑后扬,周中将在2100点见底反弹。上周二,大盘果然见底2100点,一点不差。当时市场普遍看空到1800点,行情就这样在绝望中产生,我们旗帜鲜明地指出《一波中级反弹行情已经开始》。本周行情在犹豫中上升,我们在《大盘下一个目标在哪里?》明确指出:“下一个目标是60日线。反弹尚未结束,仍可精选个股相对积极操作”。本周大盘启稳上升走势完全符合我们上周的判断。
 
 
 
 
短期经济启稳对市场影响较大,市场主动买盘在全面增强,中央会议支持经济增长的政策对于市场已经产生正面的作用,最主要的关键因素是6-7月的经济数据出现止跌回升信号。中央正在酝酿进一步支持经济的政策。我们认为:由于支持经济的力量在逐步增强,而政府支持经济稳定的“利多政策”逐步出台,部分行业经济已经开始走出低谷,当然经济基本面好转是一个长期的过程,中期市场缓慢上升的趋势是可以期待的。积极关注经济基本面的实际变化,保持谨慎乐观态度。
 
 
 
 
技术上看,“希望之星”出现,反弹还将延续。技术上的趋势一旦得到确认,就会有一段行情。技术上分析,新一轮上升周期已经展开,本周仅是第一周,而弱反弹周期至少3-5周,而强势小周期将达到7-10周,预计下周将先抑后扬,中线继续上升趋势概率比较大。
 
 
 
前几天就说了,本次行情我们先看到60日线,今天60日线在2236点,每天以3点的速率往下走,下周就在2233-2220点左右。我们预计大盘会在下周遭遇60日线而遇阻回落。当然这不是行情的结束,而是会出现一个比较大的调整。如果2100点到2230点是第一浪的话,2230点开始是调整2浪,逢低可以继续加仓,关注低价超跌中小盘品种。PO步伐放缓,下周只有2只个股发行,盘子也不大,再下周也只有1只
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017