注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

二阻力压制下周大盘反弹  

2012-07-08 14:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周最后一天,大盘探底反弹开阳线,这根阳线有一定的技术意义:不仅补去了上周四的跳空缺口,站上了5日线和10日线,而且5日线与10日线金叉,RSI相对强弱指标和KDJ随机指标迅速金叉,K线形态形成阳包阴,技术形态给下周的反弹增添了一份希望。
 
虽然下周会有反弹,但现在大盘整体还是处于下降通道中,所以对下周的反弹目标还是不能期望太高,二阻力压制下周大盘反弹。
 
一是2242点颈线位,虽然上周二大盘一度突破该点位,但是没有站稳,又下来了。2242点曾经是今年第二波行情的起点,但是一旦破位就形成了阻力位了。这个位置不站上,就说明双头成立,大盘的理论最小跌幅是2006点以下,具体算法是2242-(2478-2242)。
 
二是2253点缺口位,这是一个中继缺口,既然上周四的跳空缺口已经补去,说明上周四的跳空缺口是竭尽缺口,这样下降通道就走到了尽头。中继缺口必将补去,只是一个时间的问题。而且,下周20日线也走到这个位置,将对大盘形成较大阻力。最后,2253点还是下降通道下周的中轨线,站不站上这个位置意义重大。
 
再往上,就是第二个中继缺口2288-2291点,这个位置也是下降通道的上轨线,如果站上这个位置,就预示大盘走出了下降通道,从而改变了5月初以来的下降趋势,这个位置下周站上的概率很小,我们只能走一步看一步了。
二阻力压制下周大盘反弹 - 丁大卫 - 丁大卫
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017