注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

大盘华山一条路——大双底  

2012-07-06 22:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘探底反弹,不仅回补了昨天的跳空缺口,还一举站上了5日线和10日线,收出带长下影的阳线。昨天晚上央行宣布再次降息,舆论到处都在说今天是高开低走,我在今天上午9点18分的直播说:“我反过来说低开高走”。今天实际的走势也确实基本是低开高走。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出1.2亿元、深市净流入1.3亿元。74家行业板块中,有23家板块是净流入,酒饮料、房地产、中药和医药制造板块流入居前;银行、专用设备、家电和软件板块流出居前。不对称加息对银行是利空,对房地产板块是利好,今天主力资金的进出也反映了这一点。同时,从绝对值看,主力进出不多,但是从我们半小时主力进出播报看,主力最多的时候出货还是很多,只不过下午又流入了。
 
从消息面上来看,国内外的各种宽松货币政策涌向市场,近期国际货币基金组织也建议美国采取QE3,可以预见的是,国内外正面临货币政策的宽松局面,后期必然会推起资产价格的新一轮泡沫。
 
昨天的博客《小双底还是大双底?》指出:“今天的缺口是不是竭尽性缺口还有待验证,明天有大盘股中信重工上市,预计明天大盘继续探底反弹。后市观点:年初低点2132点是历史低点的观点不变。2188点是阶段底部,不破2188点就可能在此构筑小双底。即使破2188点,大盘也会在2132点之上构筑大双底。总之现在是在底部区域”。写博客的时候没有出降息的消息,但是今天的走势基本还是按照规律是探底反弹。
 
今天的探底破了上周五的低点2188点,宣告了小双底破位。技术上的反弹要求以及利好出现后的欲擒故纵使得又一个底部呈现出来了,先破后立,先把2188点上周五的底部打破,引出抛盘,再确定新的底部,主力计谋实在够狡猾,同时也为下周初股指走势奠定了一个相对较好的起点。
 
后市只有“大盘华山一条路——大双底”,也就是年初2132点是一只脚,最近的低点是另外一直脚。当然,这是以不破2132点为前提的。同时,今天补去了昨天的缺口,说明了昨天的缺口是竭尽性缺口,这也印证了大双底的成立。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017