注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

小双底还是大双底?  

2012-07-05 18:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三大盘低开低走,上午就破5日线和2200点整数关,但是下午的最低点没有破上周五的低点2188点。下午2点有资金拉银行和保险股护盘,最后大盘收在2200点上方,2200点算勉强守住,但尾盘无力补去上午跳空低开的缺口,还是收阴线。成交量有所萎缩。盘面上黄线继续在白线下方运行,74个行业板块只有日用化学和保险板块是红盘,其余皆绿,个股也只有一成半保持红盘。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出28.9亿元、深市净流出45.2亿元。74家行业板块中,有4家板块是净流入,就是轻工机械、航空运输、陶瓷和汽车制造板块有少量资金流入;券商、电子元器件、水泥和工程建筑板块流出居前。

 

市场资金出现紧张,成为大盘走低的重要原因之一。今天银行需为季末存款冲量补缴较大规模的存款准备金。央行近期罕见地继续实施巨额逆回购。在上周逆回购助力银行间市场资金面安然度过季末时点后,央行本周继续向市场“输血”,意欲缓解今天存准金补缴日带来的资金压力。这一现象说明央行降准、降息的市场预期加大。

 

昨天的博客《一个点判断反弹是延续还是夭折》指出:“操作上,破5日线就是反弹行情夭折,减少操作”。所以,今天我们在直播中9点34分就提示减少仓位。今天开盘留下一个1个点的跳空缺口是2453点开始的下降通道的第四个缺口。见下图:

小双底还是大双底? - 丁大卫 - 丁大卫

技术面上看:目前股指的技术面已经明显走坏,其中KDJ指标有死叉风险,而MACD指标绿柱开始放大。今天的缺口是不是竭尽性缺口还有待验证,明天有大盘股中信重工上市,预计明天大盘继续探底反弹。

 

后市观点:年初低点2132点是历史低点的观点不变。2188点是阶段底部,不破2188点就可能在此构筑小双底。即使破2188点,大盘也会在2132点之上构筑大双底。总之现在是在底部区域。明天大盘支撑位2188点,今天已经重合的5日线和10日线是压力位

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017