注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘走势展望  

2012-07-29 13:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线“六连阴”后,大盘击穿“钻石底”。股市一片惨淡,管理层还是保持沉默。周末消息面比较平静,唯一的利好还是来自外围:欧美股市连续大幅拉升。欧洲区危机并没有解决,欧美股市连续拉升只是缘于欧洲央行行长德拉吉一句喊信心的话,他表示将不惜一切代价拯救欧元区。

 

A股市场还在继续按部就班地推出新股IPO。下周一,1只创业板+1只中小板;下周二,1只中小板;下周三又是1只主板。板板争先恐后,大家都不肯吃亏,哪管你二级市场跌到十八层地狱,圈到多少算多少。个人预计,如果大盘真的跌到1800点以下,新股IPO将自动会停止。

 

周末上交所发布《风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,上交所将设立风险警示板。这是一个长多短空的消息,对下周大盘是利空,不仅是ST个股,包括业绩不好的个股,都将遭受打击。据统计,目前A股共有127只ST和*ST股,此外,2011年亏损,2012年一季度继续亏损的非ST股还有54只,这类股票将在下周面临重大风险。长痛不如短痛,就让暴风雨来的更猛烈些吧。

 

证监会降低QFII资格要求,持股比例由20%提高到30%,这是利好,但是现在这样低的价格,罕见的投资机会,我们自己的基金和市场主力却继续在抛售,而让外资来捡便宜,总感到不是滋味。上海市政府发布《关于进一步严格执行房地产市场各项调控政策的通知》要求,这对房地产板块是利空。

 

下周是7月份的最后一周,也是8月份的第一周,这是一个承上启下的一周。我们认为,下周大盘是先抑后扬的走势,上半周将在2100点附近止跌,下半周有一个阶段性反弹走势。现在技术指标已经进入低位,尤其是周K线出现六连阴后,已经达到两年一遇的标准,因此不排除出现技术上的超跌反弹。但这种反弹属于能量的被动释放,其内生性动力不足,下周20日线将回落到2171-2160点之间,同时,上周一的跳空缺口在2158-2162点,因此,2160点左右是反弹的压力位。

 

从中线看,5月初以来的A股市场调整已经临近尾声。在伦敦奥运会期间,A股市场将见到真正的中长期底部。《市场需要重振信心》。A股市场估值已经很低了,即使放在成熟市场也是这样,现在缺乏的正是信心。既然已经是估值底了,在市场迭创新低的情况下,管理层出面说句鼓舞信心的话,应该不会很难吧?

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017