注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

市场需要重振信心  

2012-07-27 16:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲央行行长德拉吉表示将不惜一切代价拯救欧元区,隔夜欧美股市大涨。但是周五A股还是软绵无力,仅仅是小幅高开一下,反弹再次受阻于5日线压力位,参与反弹的人不多,下午再创2120点新低,日线收出“三连阴”,周线是“六连阴”。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出16.9亿元、深市净流出23.4亿元。74个行业板块中,13个板块净流入,其中银行、煤炭、有色矿采和传媒板块流入居前,券商、电子元器件、保险和工程建筑板块流出居前。
 
消息面上,保险四项新政中最后一项《保险资产配置管理暂行办法》将很快推出。其中,最大亮点是首次明确投连险账户单列为独立账户,不受权益类投资25%的上限限制。我们认为:这意味着保险资金投资股票和基金的空间得到了极大提升,此举将为股市资金扩容再助一把力,是一个长期利好。
 
昨天的博客指出:“明天继续创新低是大概率的事情,明天的压力位还是5日线。技术上,大盘依然处于2453点以来的下降通道之中,上方中短期均线空头排列弱势调整格局难改,但日线MACD呈现低位金叉,底背离迹象明显,技术性反弹要求仍明显,表明短期多方动能有望聚集。鉴于市场做多信心的不足,制约了成交量的放大,大盘真正企稳或还需一个筑底的过程”。今天创下的新低2120点绝对是一个好机会,相信真正的市场底距此不远。
 
今天尾盘没有资金参与抢反弹,说明投资者对周末出利好不抱希望,信心已经跌到谷底。虚拟市场本来就是靠信心维持。在欧债危机造成欧美股市下跌的时候,“相信我,就足够了。欧洲央行已经做好准备不惜一切代价去维护欧元”。德拉吉的呼声一出,欧洲市场的信心被急速提升,正是这一句“不惜一切代价”,提振了整个欧洲市场的乐观情绪。
 
A股市场估值已经很低了,即使放在成熟市场也是这样,现在缺乏的正是信心。既然已经是估值底了,在市场迭创新低的情况下,管理层出面说句鼓舞信心的话,应该不会很难吧?我们期待着。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017