注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

明天又有一个机会  

2012-07-26 16:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘反弹受阻于5日线压力位,参与反弹的人不多,成交量继续萎缩。下午大盘一路走低,再创2124点新低,尾盘放量,最后收带上影线的阴线。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出5.8亿元、深市净流出22.1亿元。74个行业板块中,8个板块净流入,其中钢铁、传媒、医药流通和有色矿采板块流入居前,房地产、牧渔、医药制造和电子元器件板块流出居前。
 
消息面上,《人民日报》发表署名文章,称在目前A股连续下挫的情况下,停发未必能救市。证监会副主席姚刚也再次表示,不能靠停发新股“救市”。管理层口径一致,于是中国平安发布公告称,董事会通过了平安260亿的可转债议案。我们认为,在当前市场行情低迷之际,平安再次大规模融资,不利于市场信心的恢复。
 
今天基本收光头阴线,明天继续创新低是大概率的事情,明天的压力位还是5日线。A股从5月4日2453点开始的调整,到现在已经有59个交易日了,总体跌幅12.87%,还没有止跌的迹象。技术上,大盘依然处于2453点以来的下降通道之中,上方中短期均线空头排列弱势调整格局难改,但日线MACD呈现低位金叉,底背离迹象明显,技术性反弹要求仍明显,表明短期多方动能有望聚集。鉴于市场做多信心的不足,制约了成交量的放大,大盘真正企稳或还需一个筑底的过程。
 
操作上,明天继续创新低,对于仓位轻的激进的投资者来说,还是一个逢低抢反弹做短线的机会。但是个股和板块在呈现冰火两重天的格局下,要注意回避前期强势品种并适度关注超跌个股。趋势没有扭转之前,抢反弹一要仓位轻,二要快进快出。对于谨慎的投资者来说,等待是当前的最优策略。
 
温总理主持召开国务院常务会议,决定扩大营业税改征增值税试点范围,研究部署进一步实施促进中部地区崛起战略,加强和改进最低生活保障工作。我们认为:考虑到试点在上海运行的效果良好,以及避免形成税收洼地,增值税试点范围大幅扩大,交通运输业是目前推广条件最成熟的行业,可关注这一板块。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017