注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

何时到底就看这一点  

2012-07-25 16:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘继续弱势整理,沪市上午还能翻红,但是成交量继续萎缩,参与反弹的人不多,指数反弹没能站上5日线压力位就逐节走软,最后收带上影线的小阴线。今天最低点2132点,没有创新低,但是今天的收盘点位却是年内新低。银行股5家上涨7家下跌4家平盘,基本是三分天下,跌幅最大的是深发展。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出10.6亿元、深市净流出18.1亿元。74个行业板块中,18个板块净流入,其中保险、高速公路、传媒和汽车制造板块流入居前,房地产、券商、有色金属和煤炭板块流出居前。
 
消息面上,国务院决定从7月下旬开始,派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。我们认为,这是今天房地产板块整体跌幅居前的原因。15个月来国务院再度出台此类举措,主要原因在于各地纷纷出台楼市微调政策以及近期北京万柳地王的出现。房地产是带动消费的龙头行业,但也不能过度刺激,因为当前房价仍居高不下,如果房价再次出现暴涨,这就与中央调控的目标相违背,必将遭到更严厉的政策打压。
 
A股从5月4日2453点开始的调整,到现在已经有58个交易日了,总体跌幅12.46%,还没有止跌的迹象。年初“钻石底”破了之后,何时到底成为大家关注的热点。换个思路看问题,底部是涨出来的,只有大盘突破了20日线,才能确认底部成立。因为20日线一直是上升行情的支撑位,也是下降通道的压力位,见下图:


20日线下,《
创新低是抢反弹做短线的机会》,趋势没有扭转之前,抢反弹一要仓位轻,二要快进快出。对于谨慎的投资者来说,等待是当前的最优策略



  评论这张
 
阅读(593)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017