注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘展望和操作策略  

2012-07-22 17:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末没出降准利好,这样看来上周五主力没有抢反弹博周末出利好还是对的,其实主力也是很重视研究和观察政策动向的,在这方面也是下很大功夫的,大多数时候也是很准确的。
 
但是周末还是出了一些“小而远”利好,比如说证监会将在此前基础上,进一步降低交易手续费,整体降幅约为20%。具体实施方案正在研究制定之中,预计在9月1日前推出。为什么说这是“小而远”利好呢?因为这是针对券商的利好,券商现在日子难过,证监会在给券商减负。上次6月1日也是降低手续费30%左右,但是券商并没有让利给投资者。这次证监会明确“降低费用要让投资者直接受益”,但看样子很难做到,因为现在券商自身难保,好不容易抓到一根救命稻草,它会让给投资者吗?很难。再说即使实行,也是9月1日以后的事情了,所以该消息充其量对券商板块有预期利好。
 
欧美股市周五晚间是全线下跌的,但是他们的周K线是连续二周收阳的,与我们的周线“五连阴”有天壤之别,他们的指数还是在高位,与A股基本没有可比性。昨天的博客谈到,A股市场最黑暗的时候,散户在销户,资金在离场,而有背景的外资却在进场。过一段时间,等指数重返3000点的时候,大家就会发现,在2100点还在制造恐慌,蛊惑散户割肉离场的,才是真正的罪人。
 
下周会不会跌破2132点?其实这个问题不重要,因为上周三大盘已经跌到2138点了,离开2132点仅一步之遥。无论破不破,2132点附近就是底部区域。因为指数没有创年初2132点的新低,而估值和市盈率早就已经创历史新低了,估值低说明什么?地球人都知道。10倍左右的市盈率,放在国际上最成熟的市场,估值也算低的。
 
现在从周线看,已经是“五连阴”了,而去年年底,就是周线“七连阴”,大盘才在今年1月6日跌到2132点的。上周我们的直播主题连续2天是“破2132又是机会来临”。但是大盘并没有破2132点,在临近该点位时,就有资金迫不及待地进场抢反弹了,说明这个点位还是被大家认可的。但是我们认为,没破2132点的反弹都是小反弹,空间并不大。股市就是这个,跌透了,反弹的空间也就出来了。
 
这样看来,下周的操作策略就很容易了,还是“破2132又是机会来临”,在2132点之下建仓和加仓,输的只是时间。如果不破2132点,继续横盘,那就轻仓持有。等到突破20日线,因为20日线是一条重要的趋势线,也是本次调整的压力位。见下图粉红色曲线:


操作上,关注国务院近日印发的《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》中提到的节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车七大领域


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017