注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

孕线孕育希望,趋势随时会反转向上  

2012-07-21 16:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气炎热,股市却跌入了冰点。有资料显示,散户纷纷销户,资金加速离场。所以,大盘虽然到达了底部区域,却还是反弹无力。上周下半周好不容易出现三根阳线,但是本周“黑色星期一”一根长阴马上就把大盘打回原形。紧接着,本周“黑色星期一”长阴后,又是出现三根阳线,这次后面不是长阴了,周五一根小的调整阴线,与周四这根阳线组合成标准的“孕线”形态。
 
7月7日晚上在“股民夜大”上课的时候,给大家详细讲解过什么是“孕线”形态。简单的讲,孕线就是由两根K线组合成的图形。第一根K线是长线,第二根K线为短线,第二根K线的最高价和最低价均不能超过前一根K线的最高价和最低价。这种前长后短的组合形态,形似怀有生孕的妇女一样,所以称为孕线。
 
“孕线”的基本图形和变化图形如下:


在实际运用孕线的过程中,一定要注意以下几点:   
1、左边的K线可以是阳线也可以是阴线,可以带有上下影线,但如果是光头光脚的中阳线或大阳线并伴随着成交量放出,可信度会比较高。  
2、右边的K线实体必须与左侧K线实体颜色相反,但是绝对不可以超过左边阴阳线的K线实体。右边的K线也可以带有上下影线,但是影线越短越可信。  
3、高位中的阴孕阳孕线,多为天顶信号,该孕线出现后,股价至少要出现一波中级以上的下跌行情,投资者要注意及时卖出。   
4、低位出现的阳孕阴孕线,多为大底信号,孕线过后会出现一波中级以上的上涨行情,投资者应多加关注此处的孕线形态,一旦确认,就应该果断进场,以免错失进货良机。
 
现在拿本周四与周五的K线对照一下,可以发现,基本符合第四条。首先,现在是底部区域,这是毋庸讳言的,除非你认为大盘还要跌到2000点之下,而且,这是“阳孕阴”孕线。稍显不足的是,周四不是光头光脚的中阳线,但是成交量是放出的。
 
孕线孕育着希望,趋势随时都可能会反转向上。究竟会不会这样?让下周的大盘走势来判断。这里仅仅是技术面分析的一个方面
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017