注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

长期的利好和短期的利空  

2012-07-20 17:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
周五大盘没有延续之前的“三阳”反弹,相反一路走低收阴线,重现“三小阳”后拉阴线。盘中最低点下探到2162点,尾盘反翘。最后还是有惊无险地收在5日线之上,阴线实体不及周一的一半。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出17.8亿元、深市净流出31.1亿元。74个行业板块中,19个板块净流入,其中通信服务、化肥、服装和木材家具板块流入居前,工程机械、电子元器件、有色金属和煤炭板块流出居前。细分主力资金发现,特大单(超级资金)线昨天低位金叉后,今天还是在继续向上发散。见下图:


今日成交量较昨日大幅萎缩,权重股集体偃旗息鼓使股指出现全面回调。作为前期引领反弹的核心板块,金融指标股的回调也再度拖累股指走弱。由于蓝筹权重股不肯再度上台唱戏,题材股也只能“跑跑龙套”小打小闹。昨日跟进的投资者不敢再度出手入场,从多空比数据来看,买盘萎缩,卖盘放大。显示投资者在邻近周末,政策面及外围股指不确定因素增多的情况下,连博周末出利好也没有了,都在保守地规避风险。

 
消息面上,郭主席呼吁闲置的巨额储蓄可以考虑投资证券业。在目前的市场氛围下,证监会适时刊登这一内容,其中深意值得玩味。我们认为,我国作为一个储蓄大国,每年的储蓄占GDP比例高达40%以上。而A股市场作为我国国民重要的投资市场却没有发挥出应有的作用,如果20万亿元的储蓄资金大搬家将对A股市场产生巨大的影响,从而形成良性循环,优化社会资金配置。但是,这是一个长期的任务。从短期看,下周又有3只新股发行,主板、中小板和创业板各一只,大家不肯吃亏。证监会照顾了各方面的利益,唯独忘记了股市二级市场投资者的利益。
 
从上面图形的上半部分看,上周和本周大盘的形态,有构筑第四个整理平台的态势,下周如果不破2138点,这个平台就有可能构筑成功,如果这样,“七翻身”的希望犹在,这点我们还会在周末继续分析
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017