注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

创新低是做超跌反弹的最好时机  

2012-07-17 17:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过“黑色星期一”的大肆打压,空方的能量得到了宣泄,周二大盘探底反弹收阳线。上午创下的低点2141点,离开年初的低点2132点还有9点的距离,这时候有资金迫不及待进场抢反弹。全天券商、新三板概念和黄金股涨幅居前,酒和医药等防御性板块跌幅居前。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出3.8亿元、深市净流出12亿元。74个行业板块中,24个板块净流入,其中化肥、券商、房地产和有色矿采(黄金股)板块流入居前,酒饮料、有色金属、中药和医药制造板块流出居前。主力资金净流出数量急剧减少。
 
今天虽然收光头阳线,但是没有站上5日线,而且阳线实体不到昨天长阴线实体的一半,所以这样的阳线在技术上意义不大。但是与昨天“山雨欲来风满楼”、百股跌停的恐怖现象相比,今天盘面气氛明显转好,短线大盘出现企稳迹象,只是信心的恢复还需要时间。
 
从盘面上看,强者恒强的局面不复存在,酒类、医药等近期持续走强的品种,明显出现高位风险,强势股的补跌风险在持续释放。而超跌股却表现活跃,涨停个股均为经过持续回落后,短线具有较强的安全边际,本身又具有一定补涨动力,得到短线资金的关注。今天券商和地产等板块成为推动大盘反弹的主要动力,这两个板块很多个股都出现了买点,而且由于地产股的带动,水泥等相关品种也表现活跃。
 
消息面上,今年以来韩国、日本、加拿大等多个国家和地区的资金通过QFII开始大举投资A股;它们二季度总共买入50只A股股票,但随着市场下跌,浮亏已经超过4亿。按照板块来区分,QFII席位买入的50只个股中,主板和中小板占比各一半。行业方面,金融服务业个股最多,食品饮料居次,买入量排第三的是化工行业。而据观察,高新科技股也是QFII的挚爱。QFII为何不惧亏损凶猛抄底?而我们的主力资金还在不断的出货呢?
 
技术面上,指数临近2132点前期重要低点附近,大盘具有反复震荡的要求,作为政策底和市场底等多重意义的最后防线,钻石底附近是众多资金的成本区,短线若出现惯性下杀,将引发做多动能的反击。明天10日线还是压力位,站不上该线不排除再次下探2132点附近。
 
不管怎么样,2132点附近已经是重要的底部区域了。操作上,明天冲不过10日线还是要减仓,如果回调跌到2132点附近,还是可以继续加仓做反弹。创新低是做超跌反弹的最好时机,高抛低吸是永远不变的正确方法。最近每次创新低都会有反弹,而如果破2132点重要支撑位点,反弹的力度会更大
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017