注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

七月第三周大盘走势预判  

2012-07-15 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月份已经过去了二周,大盘还是运行在下降通道中,尽管上周大盘探底后日线连拉“三小阳”,但是从周线看还是收阴,而且周线已经是“四连阴”了。“七翻身”究竟能不能实现?关键看七月第三周大盘走势。
 
昨天我在基本面作了《周末的利好与利空分析》,今天主要从技术面对下周大盘作一个预判。最简单的我们看均线系统,从下图我们看到,最近一年的行情,基本是以10日线为支撑位或者压力位而运行的。也就是说,下降趋势中,10日线是压力位,上升趋势中,10日线是支撑位。
 
上周大盘探底后连拉“三小阳”,最后就是碰到10日线而止步的,所以下周能不能突破10日线很重要。这是“七翻身”的第一步,如果这步也不能实现,那么不仅“七翻身”无从谈起了,而且大盘很有可能要再次考验2132点。见下图(粉红色曲线是10日线):



对于下周大盘的走势,我们的预判是,上周《底部红三兵预示“七翻身”已经开始》,下周大盘只要不破2152点,站上10日线的概率还是很大的,操作上我们可以把2152点作为短线止损位,谨慎做多。现在快速指标KDJ随机指标已经金叉,预示短线还有上冲动能,而慢速指标MACD指数平滑移动平均线绿柱状缩短,只要下周坚持2天在10日线上,该指标也会底部金叉。
 
当然,从趋势上看,仅仅站上10日线还是不够的,只有等站上下降通道的上轨,才能最后确定下降通道的结束,大盘真正翻身向上
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017