注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

周末的利好与利空分析  

2012-07-14 18:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末最大的利好是来自外围:隔夜欧美股市全线大涨。欧洲方面,泛欧斯托克600指数上涨1.3%,英国富时100指数上涨1%,意大利富时MIB指数上涨1%,法国CAC40指数上涨1.5%,德国DAX30指数上涨2.2%,美股道指涨幅为1.62%;纳指涨幅为1.48%;标普涨幅为1.65%。据外电分析,上涨的主要原因是中国第二季度经济增长符合市场预期的消息推高资源类股。点评:真是奇了怪了,欧美股市为中国经济的高速发展在受益,而中国股市却继续在为欧债危机在卖单。

 

为什么中国经济还是高速发展?昨天公布的二季度GDP涨7.6%,创13个季度新低。这是党中央国务院主动“调结构”的结果。我国经济总量已经是世界第二,7.6%发展速度比欧美发达国家高了好几倍,还是可以称得上是高速发展。举个通俗的例子,你前个月赚900元,上个月赚1000元,增速是11.11%,这个月赚1100元,还是多赚100元,增速却是10%了,下个月赚1200点,还是多赚100元,增速却是9%了,顶多可以说增速放缓,怎么到专家嘴里,都是众口一词说经济下滑了呢?经济下滑是负增长,是经济总量减少,八竿子打不着的事情,还都是一些所谓的博士研究生和资深经济学家嘴里说出来的话呢。

 

周末潜在的利好是“降准”。央行在一个月不到时间就降息两次,这次又该轮到降准了,尽管到本文发表还没出降准,但是没出也是潜在的利好,是预期中的利好。有时候预期的利好倒是真正的利好,因为股市就是炒预期,等到利好真正出来就是利好出尽了,主力就是借利好出货了。

 

还有一些小利好,比如“证券期货市场监管费收费标准大幅降低”。尽管管理层信誓旦旦的说,此举是减轻投资者负担。反映出政府宏观管理部门及市场监管部门对提振投资者信心、保护投资者合法权益,促进证券、期货市场健康发展的政策导向。其实,这只是对券商有利。现在股市持续低迷,券商的日子很难过,管理层是为了救券商,券商自身难保,不会让利于投资者。

 

周末最大的利空是来自国内:还是圈钱。郭主席又发新论“新股发行并不会对资金供求产生大的影响。停发新股是一种行政管制行为,改革应当尽可能避免采取这类措施,应当在市场和经济正常运行的条件下进行”。同时,证监会保护局又出来给大家上课了,这次他们说“停发新股也并不能对市场环境有实质性改善”。点评:无论他们怎么说,变来变去,说好听点就是为了做大做强,早日把A股总量成为“世界第一”,说难听点就是为了无休止地圈钱。要改变现在这样的情况,唯一的办法就是国务院改变对证监会的考核办法,不要把不切实际的做大做强放在第一位,而是真正要把保护投资者利益放在第一位。

 

在估值、预期、供求三要素中,供求是起决定性作用的。价值只能吸引投资,预期只能引导操作。如果市场资金不够,无法托起庞大的供给,这是基本的常识。证监会对基本的常识视而不见,下周又要发行8只新股,包括1只主板1只中小板和6只创业板,加速抽血,这是真正的利空。全国人大《证券法》修改小组专家刘纪鹏在指出创业板是失败的时候说:“创业板成立两年来,300多家家族企业圈钱2100多亿,前200家平均超募5.1亿元,发行造富亿万富翁930多人,10亿级富翁家族132个,与二级市场投资者‘血泪’流失形成鲜明对比”。现在由证监会保护局出面说这样的话,感到很滑稽。国际板阴魂不散,新三板已经获批,转融通已经实行,这些都是证监会的功绩。保护局在保护谁的利益,已经是一清二楚了。


  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017