注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

底部红三兵预示“七翻身”已经开始  

2012-07-13 21:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘在5日线与10日线的夹击下震荡收阳线,成交量萎缩。K线形态出现“三连阳”,是“底部红三兵”。值得注意的是:从5月8日起,50天中没有出现过“三连阳”这样的情况。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入0.7亿元、深市净流出19.4亿元。74家行业板块中,有20家板块是净流入,化肥、中药、银行和酒饮料板块流入居前;化工、有色金属、煤炭和电子元器件板块流出居前。
 
消息面上,今天国家统计局发布2012年第二季度国民经济运行情况,二季度GDP涨7.6%,创13个季度新低。我们认为,经济增速放缓预示将有一系列货币宽松和经济刺激政策出台。
 
昨天的博客《底部两阳:反弹还是反转?》最后指出:“目前指数在2150附近还是显示较强的支撑作用,这让反弹的希望继续保持。明天支撑位2152点,压力位10日线”。今天大盘冲击10日线压力位的时候,由于成交量没有跟上,所以没有如愿站上压力位。
 
总体来看,大盘已经连续3天站在5日线上,收出底部“红三兵”。底部“红三兵”是指连续阴线后连续拉出三根阳线(红色),才叫红三兵。红三兵如果发生在下降趋势中,一般是市场的强烈反转信号;如果股价在较长时间的横盘后出现红三兵的走势形态,并且伴随着成交量的逐渐放大,则是行情启动的前奏,可引起密切关注。
 
1999年5.19行情之后,市场下跌半年左右时间,后在该年最后三个交易日出现了“红三兵”。所谓的“红三兵”一般而言都是实体较小的,也就是涨幅多数不会太大,出现该种技术形态的时候,市场成交往往处于一个相对的低量当中,虽然其成交量在及时、持续地放大,但仍处于较低的水平。需要谨记的是,“红三兵”是属于一种相对温和的见底反弹信号,它没有突发性和爆发性的特点,不是大逆转行情的标志,而是前一轮较大行情后陷入中期调整后见底的信号。
 
股谚云:“五穷六绝七翻身”。只要下周2152点不破,那么“七翻身”行情已经悄然开始,下半年大盘还是能站上上半年高点2478点的。


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017