注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

7月份第一周大盘走势预判  

2012-07-01 10:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月份和6月份,大盘从2453点起始,一直沿着下降通道在运行。6月份最后一周,大盘改变斜率,加速下跌,跌出下降通道下轨。6月份最后一天,大盘探明重要的低点2188点,然后开始了反弹,最后一天的日K线形成了阳包阴态势,预示7月份第一周反弹将延续。

 

上面这段话已经点明了下周是反弹,但是反弹的目标位在哪里呢?首先,最重要的是,2242点颈线位是关键点位。我们早就说过,虽然我们一直认为2132点是历史大底,但是2242点颈线位不能有效跌破,如果有效跌破颈线位,那么就是双头成立,双头成立的理论跌幅就是2242-(2478-2242)=2006点。

 

所以下周反弹的第一目标位就是2242点颈线位,而第二目标位是封闭第三缺口2253点。从下图看出,本次下跌共留下三个缺口,分别是6月4日的(2348-2365)、6月21日的(2288-2291)和6月25日的(2253)。下周有望补去第三个缺口2253点。这个位置也是现在10日线的位置,见下图:

7月份第一周大盘走势预判 - 丁大卫 - 丁大卫

下周要回补第二缺口(2288-2291)有一定难度,第一缺口(2348-2365)基本没可能。因为现在均线系统都是空头排列,第一步要等短线均线(5、10、20、30日)系统逐步走好。市场还是空头思维弥漫,反弹高度有限。

 

消息面也不支持大幅反弹。虽然欧洲达成拯救银行协议,周五晚上欧美股市大涨,这是利好。但是郭树清在陆家嘴论坛上又发“A股没理由不成世界第一”言论。说明他还是铁着心要大干快上发新股圈钱,这样的“大跃进”口号令人吃惊。“世界第一”有很多,为什么不把老百姓的利益提高到“世界第一”?

 

就是在这“世界第一”思想指导下,上交所总经理提出到2020年要扩大市值四倍。证监会有关部门负责人6月29日表示,新股发行节奏是市场自主选择的结果,证监会不会调控新股发行的节奏和数量。市场并不缺乏资金,关键是投资者是否认可新股的投资价值。现在可以看出,郭氏上台后,一系列的所谓改革,目的就是加快圈钱,好大喜功,至今没有看到一点新意。

 

今天还要公布6月官方制造业PMI数据,预计将跌至49.8,创七个月新低。这也是一个利空,总之,国内市场利空偏多,与技术面组合,不支持7月第一周大盘大幅反弹

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017