注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

五月数据公布 下周大盘变脸  

2012-06-09 15:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天国家统计局公布了五月份经济数据:5月CPI同比上涨3.0%,创23个月新低;PPI同比下降1.4%。数据喜忧参半。

 

喜的是,CIP数据低于市场预期,此前经济学家预计5月份CPI上升3.2%。CPI涨幅持续走低,显示物价涨速显著放缓,今年年底前通货膨胀率将持续下降,全年可能在2%左右,将较去年5.4%的通货膨胀率大幅下降。忧的是,PPI同比下降1.4%显示经济增速放缓。经济学家此前预计5月份PPI下降1.1%。4月份PPI下降0.7%。实际公布的该数据下降速度加快。

 

 这两个数据的共同点是:都意味着管理层有继续放松宏观经济政策、提振经济增长的巨大空间,后续的降息降准等一系列宽松政策的“组合拳”还会继续出台。中国在过去几周已经推出了一系列经济刺激措施,包括鼓励购买节能家电的新优惠措施、有针对性的减税、加快企业和地方政府投资项目的的审批等,铁路建设的支出也还要加大。而最重要的是,前天晚上央行已经提前宣布降息,继连续降准后,3年半后又开启了降息通道。

 

今天下午还将公布更多数据,包括5月份工业增加值、零售额和1-5月份固定资产投资数据。这些数据将为评估中国经济状况提供更多线索。4月份这些数据都表现不佳,进而促使政府采取了一系列刺激措施。 去年股市下跌,有的人拿CIP数据说事,说“通胀无牛市”,现在CIP数据下来了,又拿经济下滑说事。其实,现在我国的经济,政府主动调结构,还是保持高速的增长,即使有瑕疵,也远没有出现金融危机和欧债危机那样的程度。要做到经济又是高速发展,物价又是下跌,这样的事情就好比“又要马儿跑,又要马儿不吃草”一样,是可遇而不可求的事情,即使有也是很短暂的,那么,股市就永远跌下去了吗?

 

五月数据公布,下周大盘变脸。上周指数处在金融危机前90%的美股,又创下今年最佳周表现。而A股在历史低位,上周继续连拉“五连阴”,反差何其之大啊!这方面有三个主要原因:一是过度“圈钱”、股市失血;二是主力见利好出货“反其道而行之”;三是降息利好有个滞后效应。

 

下周大盘将在前期低点2242点前止跌拉升。理由是,保护局前期说发新股与股市涨跌无关,这一观点正在逐步改变,保护局后来改口说新股发行价世所罕见;本周一八部委力推“国际板”,先是上交所,后是证监会马上出面否定。管理层也终于意识到过度“圈钱”对二级市场的危害,所以本周发审委终于撇下嗷嗷待哺的700多家排队等待上市的公司,只审批了4个IPO上会项目,下周只有一只创业板在周五发行。

 

 中国股市下跌的最大原因是过度“圈钱”,这是我们一直的呼吁。现在血淋淋的股市暴跌终于给了那些圈钱者一个警醒!这是主力打压倒逼的结果,也是不幸中的大幸。我们对管理层的改变表示欢迎,停发新股我们也不奢望,我们只是希望新股发行的速度减缓,尤其是在如今市场连续下跌的情况下


  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017