注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

降息后的操作策略  

2012-06-07 22:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,我在游泳,看到朋友们发来的降息消息,真高兴!

 

首先,这肯定是利好,对银行股,对地产股、对实体生产企业都是利多。实体经济会减负,不是利空。不对称降息挤压银行利润,对银行是利空,这次是对称降息,对银行也是利好。中国央行降息25个基点后,正在交易中的德国股市飙升,欧洲股市全面上涨,国际油价上涨超过1美元,成熟市场对利好消息的反应就是敏感。

 

其次,主力的目的达到了,这几天主力地拼命打压,就是倒逼管理层出利好。现在管理层被迫提前出利好,本来是周末出的,是在数据出来后,再出降息消息的,现在提前。不得不佩服主力啊。今天恐慌的,让大家低位割肉的,都是上了主力的当,都是误导。

 

这次降息比较突然,保密工作做的好,我本来以为是继续降准的。主力也是猝不及防,这就是市场主力与管理层的角力啊。这个时候再来看看我前天在《如果破2300点怎么办?》中怎么说的:“不管是什么资金,不管是护盘还是抢反弹,我们要做好自己的两手准备,明天如果破2300点后怎么办?我们还是认为不必恐慌,不破不立,破2300点就是一个机会。一旦周末出降准降息等利好,再追涨则是晚了”。这就是预案啊。

 

降息后的操作策略:满仓的和仓位重的,高开20点以上逢高减仓。空仓的,仓位轻的,等回调可以加仓。

 

降息刚刚开始,为2008年12月来的首次,说明步入了降息通道。管理层后面还有降准降息等一系列组合拳。股市转折点正在来到。

  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017