注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

怎样看待今天的十字星?  

2012-06-05 18:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘在昨天阴线实体的三分之一处震荡盘整,成交量比昨天大幅萎缩,最后收十字星。航空运输、电力和医药板块涨幅居前,饲料加工、券商和黄金板块跌幅居前。

 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出28.3亿元、深市净流出25.2亿元。74家行业板块中,有10家板块是净流入,电力、医药制造、中药和航空运输板块流入居前;券商、银行、有色金属和煤炭板块流出居前。
 
昨天晚上证监会出面再次否定了“国际板”推出的时间表,(这个级别比白天的上交所高了一级),但是今天市场又流传“新三板”的推出是当务之急。在我们看来,这个板那个板,其目的都是为了到这个市场圈钱,如果管理层在“放水”这个环节不加节制,大盘真正走好就很难。据说推出国际板是为了建立上海的国际金融地位,那总不能以牺牲广大散户的利益、搞垮股市来达到这个目的吧?
 
怎样看待今天的十字星?市场上悲观的观点很多,大多数是认为下跌中继。就是说经过昨天的暴跌后,今天休息一下,向下还有较大的调整空间,这个观点的依据是技术上,大盘5日线已经与10日线死叉向下。同时MACD和KDJ指标都是死叉向下,因此多数看空到前期低位2242点之下。
 
我们认为,各项指标中,成交量最能说明问题,今天的最低位比昨天的最低点位下移4点,但是并没有跌破2300点,大部分时间是在昨天的阴线实体中运行,加上成交量的大幅萎缩,说明杀跌动能基本消失,所以今天这根十字星是见底回升的信号。
 
从十字星的性质看,如果出现在持续下跌末期的低价区,可以称为 “希望之星”。如果是下跌中继,那么根据前一段的跌势,跌到2000点也打不住。从现在市场的平均市盈率已经低于998点和1664点,并且股价出现大面积跌破净资产的情况看,这样的可能性基本没有。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017