注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

明天有一个做T的绝佳机会  

2012-06-04 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘内外利空的夹击下,低开低走,上午留下一个25点的跳空缺口,下午跌幅扩大,连破半年线和今年底部连线的支撑,最低跌到2308点,最后收光脚长阴。两市仅有色矿采(黄金股)逆势上涨,其余板块和个股普跌,成交量放大,说明有恐慌盘涌出。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出61亿元、深市净流出59.7亿元。74家行业板块中,有7家板块是净流入,中药、医药制造、木材家具和服装板块流入居前;煤炭、房地产、银行和券商板块流出居前。
 
今天的破位下跌,刚才说主要原因是内外利空的夹击,外部利空是希腊退出欧元区前景不明朗,欧美股市大跌;内部利空是八部委联合助推国际板。我们周六上午8点多就在直播室说了,启动境外企业境内发股票是利空,圈钱。国际板消息此前已经给市场造成了几次调整,此次发改委等八部门的文件无疑表示国际板已经越来越近,对投资者心理影响较大。
 
蹊跷的是,推出国际板应该是证监会的事,但是八部委中唯独不包括证监会。而且,今天下午上交所再次辟谣:“国际板近期没有实质性启动计划”。众所周知,上交所是证监会的下属单位,由它来辟谣证监会上司的文件,有用吗?不仅没用,反而是暴露出了管理层内部的不统一。这样的情况更加剧了市场的恐慌,主力资金趁机打压,倒逼八部委自己出来澄清事实。
 
今天晚上八部委会不会出来澄清?我们不得而知,但是市场经过今天这样的暴跌,明天却出现了一个做T的绝佳机会。由于今天是光脚长阴,说明跌势未止,明天可能是低开,如果明天低开低走破2300点整数位,那么可以买入自己手里的股票,下午反弹抛出,这样就可以摊薄成本。当然这样做的前提是你现在必须不能满仓,还好我们上周的仓位提示一直是3-5成。
 
手里有子弹,心里不会慌。昨天的博客《下周大盘展望》指出:“下周A股应该是先下再上”。今天的低点破了大盘的支撑,盘后看到的股评都是提示减仓和空仓,这是误导。下跌的时候不应该恐慌,杀跌是错误的选择。如果明天下午的反弹能够重返连线和半年线,那么今天的破位就是假突破,是无效的破位。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017