注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

最黑暗的时刻是留还是逃?  

2012-06-26 18:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘探底回升收阳十字星,沪市收2222点。有网友戏称:今天星期2,A股跌2点收于2222点,6个2,太2了吧!谁说股指不能人为控制呢? 市场主力操盘的在嘲笑谁呢?当然是嘲笑管理层,你拼命圈钱,我就拼命砸盘。主力拿散户的钱砸盘,损失的还是这个市场最广大的散户。
 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出23.6亿元、深市净流出28.1亿元。74家行业板块中,有10家板块是净流入,航空运输、造纸、高速公路和水上运输板块流入居前;有色金属、房地产、酒饮料和煤炭板块流出居前。其中,有色金属、房地产和煤炭最近连续位列主力出货前列。

 

股市连续不正常的暴跌,本文开头的一个段子说出了大家的心声,但是管理层却把原因归咎为散户。据6月26日消息,监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位,有关领导因此提出“必须以最大的决心和最艰苦的努力来改变这种局面”。权威人士透露,监管层已经制订了“坚持不懈,狠下功夫,多管齐下”十二字方针,加快培育壮大机构投资者队伍。

 

其实,这是逃避他们自己的责任,把脏水往散户身上泼,股市搞成这样,其实质还是圈钱,这个地球人都知道。但是管理层为什么还要固执己见、指鹿为马呢?关键还是圈钱多少关系他们的考核业绩和升官仕途。上交所总经理张育军昨天说:上交所力争到2020年股票市值达80万亿。真要死了,现在上交所总市值20万亿不到,这个张总还要翻四倍,这股市还能走好吗?你的远景规划有必要现在拿出来吓人吗?

 

其实,中国的机构投资者比散户还要散户,翻开他们的操盘实绩就可以看出,都是亏损累累的,操作上都是追涨杀跌的高手,涨势看涨、跌势看跌,2300点以下还在砸盘的,就是这些机构,散户早已无肉可割。这样的机构投资者队伍还要再加快培育壮大,那股市非崩盘不可了。

 

对于我们来说,最黑暗的时刻是留还是逃?是更深的陷阱还是转折的机遇?行情飘摇,下跌无底。该拿什么拯救你,我的投资?途径只有一条,大胆剖析,高处避险,低处寻机。不要急于盈利,但也不要忘记,下跌过后才是真正的狩猎良机。 

 

明天中信重工就要上网发行了,这个本次行情暴跌的元凶真正出来,必然会有资金护盘,完成上级交办的IPO任务。所以,明天的大盘也许不会继续大跌,而是会继续依托2200点展开弱势反弹。我们还是继续沿袭在《端午节后股市走势及操作》中曾经的观点:“我们倾向于不会破今年年初的低点2132点,如果在2132点之上止跌反转,就可以化解这个小双头的走势。所以,在2242点之下不能盘整时间太久,7月份必须拉起来。如果这样的话,在2200点左右加仓是一个不错的选择”。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017